26 Марта, 2020

5 тем, которые лучше не поднимать на свидании

о чем не говорить на свидании

Чем свидание отличается от дружеских посиделок или деловой встречи? Своей особенной романтической атмосферой. Причем цветы, свечи, воздушные шары и прочие привычные атрибуты — это всего лишь декоративные элементы, помогающие создать определенный настрой. Не они залог успешного свидания, а то неповторимое волнение, едва уловимое ощущение волшебства, которое возникает между двумя людьми, симпатизирующими друг другу. И, как любое волшебство, оно легко развеивается от неосторожного или грубого движения. Если вам удалось окунуться в эту сказочную атмосферу, постарайтесь ее сохранить, а значит, не говорить на свидании того, что может все испортить. 

Вот пять главных тем, на которые лучше не говорить на свидании:

Третий лишний

Романтическая связь возникает между двумя людьми. Чтобы ее не разорвать, не «приглашайте» на свидание третьего. Будь то коллега по работе, лучшая подруга или бывший. Особенно бывший! Как бы сравнения не лезли в вашу голову, пусть даже это сравнения в пользу нынешнего кавалера, ни в коем случае не озвучивайте их! И уж тем более, не стоит причитать о том, какими грубыми и черствыми бывают мужчины, как нелегко вам пришлось в прошлом, и какие раны нанесены вашему сердцу. Существует такое понятие, как мужская солидарность, и, даже если вы будете подчеркивать, что он — особенный и «не такой», мужчина все же примет часть ваших обвинений на свой счет. Быть может, он и не осознает этого, но настроение точно будет испорчено, а романтика развеется. 

Однако же и не стоит идти от обратного, нахваливая других мужчин в его присутствии — тут в игру вступит не солидарность, а дух соперничества. И снова в ущерб романтике. Так что просто постарайтесь не говорить на свидании  ни о каких мужчинах, кроме того, которого видите перед собой.

Здоровье

Похвально, что вы уделяете много времени своему здоровью. Если вы с нынешним кавалером решите когда-нибудь обзавестись потомством, ваши усилия в этом направлении, несомненно, будут оценены. Но о здоровье лучше не говорить на свидании. Просто наслаждайтесь едой, не подсчитывая количество калорий, жиров и углеводов в своей тарелке. И уж тем более не критикуйте его отношение к здоровью: спорт, курение, алкоголь — это личное дело мужчины. Если что-то для вас является неприемлемым, вы можете не связывать свои планы на будущее конкретно с этим человеком. Но осуждение его пристрастий — это самый простой способ испортить свидание. Легче это сделать разве что обсуждением своего лечения или подробностей прошлых или предстоящих операций. Может, эта тема и является самой волнительной для вас, но она точно не подходит для свидания.

Проблемы

Даже любовная лодка может разбиться о быт, чего уж говорить о легком романтическом эфире, который развеется от любого прикосновения суровой реальности. Проблемы на работе, возрастные кризисы, сложности в отношениях с родственниками, бытовые и материальные трудности — нет и еще раз нет. Не говорить на свидании о таких вещах — считайте, что это негласное, но нерушимое правило. Вряд ли найдется мужчина, которому удалось бы сохранить романтический настрой после того, как дама поведала ему о невыплаченном кредите или переломе хвоста у ее собаки.

Спорные темы

Этот прием часто используют блогеры. Стоит им заметить падение охватов — они высказываются на одну из спорных тем: политика, религия, похудение, заведение детей, гендерное неравенство… Спорные темы — они на то и спорные: уже через пять минут под постом начинается холивар, а через полчаса оппоненты готовы перегрызть друг другу глотки. Подписчики поливают друг друга ядом, вовлеченность увеличивается, охваты растут: задача выполнена. Но у нас-то задача другая, прямо противоположная, можно сказать. Если не хотите под музыку и при свечах внезапно разругаться с кавалером из-за разницы в убеждениях, лучше вообще не говорить на свидании ни на одну из вышеупомянутых тем. 

Материальные желания

Может быть, вы прекрасно зарабатываете и все, о чем говорите, планируете приобрести самостоятельно. А может, считаете, что для вашего кавалера все, о чем вы говорите — сущие пустяки, и ему приятно будет побаловать вас чем-нибудь эдаким. Не важно. Постарайтесь воздержаться во время свидания от красочных рассказов  о своих материальных желаниях, будь то плюшевый медведь, новый телефон или яхта. Стоит вашему кавалеру заподозрить, что вы хотите его использовать, пусть даже на самом деле это и не так — романтика улетучится, и свидание будет безвозвратно испорчено.

Share on Facebook
Вверх