22 Октября, 2018

На что важно обратить внимание при первом знакомстве?

первое знакомство

Разорвать отношения с человеком, который не подходит, бывает непросто. Поэтому лучше таких отношений просто не начинать. Но как это сделать, если заранее неизвестно, что из этого получится? Разумеется, все предугадать наперед невозможно. Однако основные моменты способно прояснить уже первое знакомство — при условии, что вы будете достаточно внимательны. И, если некоторые моменты смущают с самого начала, не стоит убаюкивать собственную интуицию, внушая себе, что она ошибается.

Итак, вам предстоит первое знакомство. На что обратить внимание:

Выбор места

Для первого свидания подходят людные, но не слишком шумные места. Если мужчина сразу же предлагает уединиться, приглашает к себе или напрашивается к вам — это должно насторожить. Интересуется ли мужчина вашим мнением, приглашая вас куда-то? Настаивает ли на своем? А может, он вообще перекладывает заботу об этом на ваши плечи? Чем мужчина руководствуется, выбирая место? Старается угодить вам, опирается на прошлый опыт, выбирает что-то знакомое? Ищет место поромантичнее или поудобнее для себя (например, поближе к своему дому)? Роскошное или попроще? А может, и вовсе первое попавшееся? Все это может многое рассказать вам о человеке еще до того, как первое знакомство состоится.

Уважение

Пусть вы еще не познакомились, и вам трудно составить мнение о его к вам отношении, но некоторые моменты могут указать, знаком ли мужчина с таким понятием, как уважение. Например, если он переносит встречу в последний момент без уважительной причины, задерживается и не удосуживается позвонить и предупредить об опоздании, назначает встречу с вами между кино и пивом с друзьями; приходит на свидание подвыпившим, неопрятным, небрежно одетым, с первой минуты ведет себя так, словно делает вам одолжение своим появлением — это говорит о том, что он не способен уважать ни вас, ни себя, ни кого-либо вообще. В таком случае будет лучше, если первое знакомство станет последним.

Внимание

Кому принадлежит внимание вашего кавалера во время свидания? Он целиком и полностью поглощен общением с вами или то и дело проверяет сообщения в телефоне? Он делает комплименты вам или рассматривает между делом других женщин? Кого он слушает? Вас или самого себя, с трудом дожидаясь, пока вы закончите фразу, чтобы продолжить воспевать собственные достоинства и заслуги? Смотрит ли он на вас, когда вы говорите, или отводит глаза в сторону, нетерпеливо перебивает и постоянно отвлекается?

Доверие

Насколько этот человек кажется вам открытым и заслуживающим доверия? Отвечает ли он прямо на ваши вопросы или все время виляет и старается уклониться, перевести разговор на другую тему? Рассказывает ли откровенно и просто о себе, своих увлечениях, работе — или недоговаривает, стремится приукрасить, сбивается, путается, опровергает самого себя, а когда звонит телефон, выбегает туда, где вы не сможете его слышать? Такое поведение должно вас насторожить: либо ваше первое знакомство для него слишком стрессовое событие, либо ему есть, что скрывать.

Работа

Как мужчина говорит о своей работе? Увлеченно? Пылко? Страдальчески закатывая глаза? Не забывая перемыть косточки всем сотрудникам? Чем для него является работа? Местом, где иногда ему дают денег или делом всей жизни? Удовольствием? Проклятием? Отдушиной? Есть ли она у него вообще? А может, он так загружен, что следующее свидание состоится спустя полгода после того как произошло первое знакомство? И, чтобы увидеться, вам придется записаться у его секретаря? Работа — важная часть жизни мужчины, поэтому то, как он относится к тому, чем занимается, говорит о нем очень многое.

Отношение к женщинам

По тому, как он отзывается о других женщинах — маме, сестре, сотрудницах, своей бывшей — вы можете определить, как он будет относиться к вам. Не надейтесь стать счастливым исключением. Если у него «все бабы дуры», то «ты одна умница» продержится недолго. Это всего лишь наживка, и, если вы ее заглотнете, то только подтвердите его убеждения. Если во всех своих бедах он склонен винить женщин — можете быть уверены, что в отношениях с вами он тоже не станет брать ответственность на себя. Считайте, что все, что вы слышите в адрес других женщин, относится и к вам.

Share on Facebook
Вверх