12 Ноября, 2018

5 вопросов, которые вы должны задать мужчине на первом свидании

первое свидание

Первое свидание — мероприятие всегда очень волнительное. Ведь мы отправляемся на встречу с незнакомым человеком, а это значит — окунаемся в сферу полной непредсказуемости. Обычно мы много сил тратим на то, чтобы понравиться незнакомцу (ведь первое впечатление не удастся произвести дважды). Однако не стоит забывать и том, что цель первого свидания — не только продемонстрировать себя с лучшей стороны, но и узнать как можно больше о спутнике. Ведь не только он будет решать, состоится ли второе. Если вам случалось провести вечер в компании мужчины, а потом, вернувшись домой, обнаружить, что вы ничего о нем не знаете, кроме того, что он симпатичный и любит стейк — в следующий раз постарайтесь заранее подготовить вопросы для первого свидания.

Если подготовка к свиданию включает не только прическу и маникюр, но и выбор тем для разговора — во время встречи вы будете чувствовать себя намного раскованнее и увереннее, ведь не придется мучительно сочинять, о чем бы заговорить, если воцарилась неловкая пауза. Кстати, даже паузы можно использовать для того, чтобы узнать человека получше. Понаблюдайте за тем, как он ведет себя: берет инициативу на себя или ждет, что вы первой нарушите молчание, начинает нервничать и ерзать или отстраняется, демонстрируя, что он тут вообще ни при чем; или сохраняет спокойствие, улыбается, и неловкость ситуации исчезает, несмотря на то, что вы оба не находите подходящих слов.

Вопросы для первого свидания не должны напоминать экзаменационные билеты или собеседование. Ваша задача не загнать собеседника в угол, а разговорить, придавая беседе нужное направление. Будет нехорошо, если вопросы для первого свидания расстроят его или вызовут плохие воспоминания. «Как ты пережил смерть своего первого питомца?» — неудачный вопрос, хотя может показаться, что ответ на него мог бы продемонстрировать сразу: его отношение у животным, способность справляться с трудностями и степень ранимости.

Если ваши встречи продолжатся, со временем вы сможете узнать больше. В том числе и про питомца. Но вопросы для первого свидания должны быть более общими и менее интимными. Желательно, чтобы он не смог ответить на них «да» или «нет». Высший пилотаж — задать вопрос так, чтобы отвечать на него было интересно и приятно. Эмоции, которые он испытает, рассказывая о себе, он, скорее всего, перенесет на все ваше свидание и у него останется впечатление, что вы отличный собеседник.

Подобрать вопросы для первого свидания вы можете, исходя из того, что для вас важно узнать в первую очередь. И, как правило, первое, что нас интересует, — хороший ли перед нами человек. А представление об этом мы складываем по большей части на основании того, каков он в общении с другими людьми. Поэтому стоит внимательно понаблюдать за тем, как он относится к людям, которые окружают вас прямо сейчас — например, к официантам (холоден, груб, вежлив, разговаривает сквозь зубы, свысока или улыбается и шутит?) и задать вопрос о людях, которые волей судьбы оказались ему близки — его семье.

  1. Какие отношения у него с членами его семьи? Тут важно не то, что именно он скажет, а то, как он расскажет о своей семье. Далеко не всем из нас повезло иметь идеальные отношения с родственниками, и то, что он не слишком близок, например, с братом — еще не свидетельство того, что он или его брат — плохие люди. Но то,  как он отзывается о родственниках, скажет о многом. Звучит в его словах печаль или раздражение? Он сдержанно отзывается об их отношениях или ругает и обвиняет? Какие слова подбирает при этом, какие эмоции отражаются на его лице? Говорит ли он о своих близких с уважением, с нежностью, с улыбкой? Как описывает свою роль в семье? Рассказывая о своих отношениях с родней, он, на самом деле, расскажет о себе.
  2. Второй вопрос, который стоит задать при первой встрече — это как он относится к делу, которым занимается. Предупреждение: вопрос о престижности или уровне дохода, скорее всего, поставит точку в ваших отношениях еще до того, как принесут десерт. Поэтому спросить нужно так, чтобы он не догадался, что вас интересует именно это. По тому, как мужчина описывает свое дело, вы сможете понять, карьерист перед вами или бездельник, человек увлеченный, способный добиваться цели или любитель халявы. Готов ли он брать на себя инициативу и ответственность, или ждет, когда кто-нибудь ему что-нибудь даст, чтобы потом, в случае чего, этого «кого-то» можно было бы еще и обвинить.
  3. Разумеется, вам захочется узнать и о намерениях насчет вас, на случай, если свидание пройдет успешно. Ищет ли он спутницу жизни или просто развлекается от скуки? А может, он вообще из тех, кто находится в вечном поиске неизвестно чего, потому что понятия не имеет, чего хочет? Спросите его о целях. Есть ли у него цель прямо сейчас? Какая? Что он предпринимает для того, чтобы ее достичь? Что ему мешает? Скорее всего, в его ответе не будет ни слова о вас, но вы получите достаточно информации, чтобы сделать выводы.
  4. Влюбиться в человека, с которым у вас слишком мало общего — то еще испытание. Поэтому лучше сразу уточнить, как он предпочитает отдыхать и развлекаться. Если вы любите горные лыжи и походы на байдарках, а он — телевизор и чипсы, совместный досуг вам будет организовать очень и очень непросто.
  5. Ну и вопрос, помогающий собеседнику расслабиться и посмеяться, а вам узнать о нем много такого, чего он не рассказал бы, оставаясь серьезным: какую суперсопособность он хотел бы иметь или что делал бы, если бы возможным было что угодно? Почему именно это? Ответ продемонстрирует вам чувство юмора, воображение собеседника, его отношение к себе и к жизни, а так же раскроет его основные ценности.
Share on Facebook
Вверх