15 Декабря, 2018

Первая совместная поездка с мужчиной. На что нужно обратить внимание?

поездка с иностранцем

Первая совместная поездка — мероприятие ответственное и важное. Приготовьтесь к тому, что она прольет свет на многие моменты, которые раньше оставались в тени, особенно, если прежде вы не жили вместе. Вы сможете уберечь себя от разочарований, если не станете, натянув розовые очки, представлять себя героиней мелодрамы, в которой все происходит волшебно и по заданному сценарию. Не стоит выстраивать в воображении шаблоны, выход за рамки которых будет расцениваться как трагедия. Первая совместная поездка — это отличный повод узнать друг друга такими, какие вы есть на самом деле. Ведь в незнакомой обстановке будет сложнее придерживаться образа, который мы создаем, чтобы понравиться другому человеку. Так что можно считать, что первая совместная поездка это маленькая модель будущей семейной жизни.

Первое, что продемонстрирует первая совместная поездка — это то, как долго вы можете непрерывно находиться вместе. Приятные романтические встречи — это одно, а видеть друг друга круглосуточно, каждый день — совсем другое. Если вам стало скучно наедине уже через несколько дней, не смотря на то, что каждый день насыщен новыми впечатлениями и ощущениями, нетрудно догадаться, что в замкнутом пространстве квартиры, окруженные бытом, вы очень быстро начнете искать повод побыть друг от друга на расстоянии.

Второе, на что нужно обратить внимание — это отношение к финансам. Каковы ваши ожидания на этот счет? Совпадают ли они с представлениями вашего спутника? Одинаковы ли ваши взгляды на то, кто и сколько должен платить за билеты, проживание, питание, приятные мелочи? Солидарны ли вы во взглядах на то, что такое экономия, бережливость, скупость и щедрость? В поездках часто случаются непредвиденные траты — так что велика вероятность столкнуться с неожиданной реакцией партнера — приятной или не очень.

Любое путешествие, даже тщательно спланированное, способно преподнести сюрпризы и не всегда милые. Поезд может задержаться, таксист — перепутать адрес, качество номера отеля не совпадать с заявленным. Первая совместная поездка покажет вам обоим, как вы и ваш партнер справляетесь с трудностями и умеете найти выход из кризисной ситуации. Что вы видите перед собой — проблему или задачу? Кто берет на себя ответственность? Кто проявляет инициативу? Что кажется первостепенным — решение вопроса или поиск виноватых? Если хотите, чтобы первая совместная поездка принесла максимум пользы вашим отношениям, обратите внимание на эти моменты. Совместная жизнь невозможна без трудностей, и кризисы в ней тоже порой случаются. Устраивает ли вас способ, который выбирает партнер? Скорее всего, это его привычный способ реагирования, именно так он поступает и в остальных ситуациях.  

Первая совместная поездка может стать настоящим испытанием, если каждый из вас привык путешествовать по-своему. Разный темп, насыщенность, уровень комфорта. Тут важно понять, способны ли вы оба действовать в своих интересах, не нанося ущерба другому. Готовы ли находить компромиссы, или каждый стремится доказать, что его видение лучше? Не приходится ли кому-то слепо подчиняться, игнорируя свои желания и потребности, лишь бы партнер оставался довольным? Умеете ли донести до партнера свою точку зрения так, чтобы никто не оказался ни обиженным, ни виноватым? В семейной жизни такие ситуации будут возникать регулярно, так что составить объективное представление о своих умениях в этих вопросах крайне важно. Иначе впоследствии там, где вопрос, теоретически, решается простым обсуждением, у вас будут возникать конфликты.

В поездке вы также сможете продемонстрировать друг другу склонности и привычки. Стоит внимательно понаблюдать за собственными реакциями: есть ли в поведении партнера то, что не устраивает, раздражает, является совершенно неприемлемым? Не стоит рассчитывать на то, что партнер под вашим влиянием исправится или вы сможете его «перевоспитать» — этого не случится. Напротив, со временем ваши ощущения будут только обостряться, как будто вы видите все его неприятные привычки через увеличительное стекло. Изменить привычки мужчины невозможно — только свое отношение к ним. Так что стоит хорошенько подумать, сможете ли вы мириться с тем, что есть.

Первая совместная поездка — это настоящий тест-драйв. Но зато если, вопреки всем непредвиденным обстоятельствам, неприятностям и сложностям, вы вернулись счастливыми и еще более влюбленными друг в друга — у ваших отношений есть будущее!

Share on Facebook
Вверх