27 Декабря, 2018

Что мужчины считают сексуальным в девушках?

sexy girl

Отвечая на вопрос о том, что мужчины считают сексуальным, большинство из нас — и мужчины, и женщины  — скорее всего, представят шаблонную картинку: упругая попа, длинные ноги, большая грудь, пухлые губы. Глубокое декольте и короткая юбка. Так же, как если попросить назвать поэта, ответ в 90% случаев будет «Пушкин», а цветок — «роза». Даже если Пушкина человек в последний раз читал в пятом классе, а розам предпочитает гладиолусы. Наш мозг ленив и любит стереотипы, с этим ничего не поделаешь. И если дать себе немного больше времени на размышление и повторно ответить на вопрос о сексуальности, опираясь на собственный опыт, то вряд ли окажется, что описанный образ соответствует нашему собственному представлению.

Безусловно, красотку с длинными ногами и большой грудью мужчины провожают взглядом на улице. Но вызывает ли она именно сексуальный интерес? Или интерес всего лишь эстетический?  А может, это просто интерес в значении «любопытство»? Хочет ли мужчина раздеть барышню, которая и так практически раздета? Вероятно. Однако попросит ли он после этого телефон чтобы — о, нет, не жениться — а хотя бы повторить романтический опыт? Приглашают ли девушек с аппетитными формами на свидания чаще, чем остальных? Достаточно ли «глянцевых» внешних данных для того, чтобы считаться сексуальной?

Разумеется, мы не станем верить мужчинам, которые говорят, что внешность не имеет никакого значения, «главное, чтобы человек был хороший». Те, кто утверждает подобное, явно лукавят. Все-таки визуальная привлекательность довольно важна, хотя бы на стадии знакомства. Другое дело, что представления о том, что красиво, а что нет — у каждого свои, поэтому подгонять индивидуальные предпочтения под шаблонные 90х60х90 не стоит.

Так что же все-таки мужчины считают сексуальным? Попробуйте проанализировать несколько описаний сексуальности, которые предлагают мужчины. Скорее всего, они будут иметь один общий компонент: тот, что называют «светом в глазах». Но что это за загадочный свет? Как и когда он появляется? У кого? Является ли врожденным или приобретенным?  Пожалуй, если бы над рубильником, включающим свет в глазах, была надпись, то такая: «желание жить».

Женщина, не имеющая цели, не увлеченная, погруженная в собственные комплексы и проблемы, выглядит «потухшей». Она не живет в полную силу, а скорее, с трудом «проживает» день до вечера, а неделю до выходных. У нее нет любимой работы, любимого дела, любимого увлечения, любимого мужчины. А где-то глубоко в ее подсознании живут установки, что она «не достойна», «не заслуживает», «недостаточно хороша». Такая женщина будет бессознательно ограничивать себя во всем: в проявлении эмоций, желаниях, удовлетворении потребностей (в результате чего будет чувствовать себя все более несчастной). Она не будет ощущать себя уникальной, нужной, самодостаточной (самодостаточный человек — это не тот, кому никто не нужен. Это тот, кому достаточно себя, такого, как есть, кто не испытывает мучительного недостатка, нужды себя — умного, красивого, успешного и т.д. Тот, кто улучшает «уже достаточно хорошего» себя из любви к себе, а не потому, что таким, как есть, не в силах себя принять). «Недостаточно хорошая» будет вжимать голову в плечи, сутулиться, стараться стать незаметной, молчать о желаниях. Выставлять между собой и миром прослойку: из лишнего веса, нездоровых привычек, цинизма, категоричности. Считая себя недостойной хорошей жизни, от «плохой» она будет прятаться, отталкивать ее, сопротивляться: не хотеть.

Мужчина может считать такую женщину привлекательной внешне, интеллектуальной и интересной, однако хотеть ее он не сможет. Ведь за сексуальным желанием стоит прежде всего желание продолжения жизни. А как ее продолжать с той, которая жизни не хочет? Сами не осознавая этого, мужчины считают сексуальным желание жить, жажду жизни во всех ее проявлениях. Женщина, которая хочет жить, любит жить, умеет жить — уверена в своей привлекательности и «достаточной хорошести». Она умеет любить себя и поэтому дарит любовь, не выставляя счет. Она доверчива и открыта, в ее глазах — интерес и азарт. Ее не надо «делать счастливой», маневрируя, словно на минном поле, постоянно рискуя сделать что-то не так. Ей радостно и с кем-то, и самой по себе. Поэтому с ней легко и весело. Ее хочется. Во всех отношениях.

Мужчины считают сексуальным искренний смех. Он привлекает гораздо сильнее, чем короткая юбка. Женщина, которая нравится себе самой, будет одинаково нравиться мужчинам и в вечернем платье, и в джинсах, и в халатике.

Считается, что мужчины считают сексуальным глубокий,  мягкий голос — но и он является всего лишь естественным следствием любви к себе. Женщина, у которой нет психологических проблем и, как следствие, мышечных зажимов, не будет разговаривать высоким «детским» голоском, который выдает желание быть маленькой девочкой, нуждающейся в заботе и защите «взрослого». У нее не будет резких и взвизгивающих интонаций — эха не утихающей внутренней бури. Спокойный уверенный и нежный голос — это естественно для женщины.

Получить красивое тело, которое мужчины считают сексуальным, без решения внутренних проблем тоже невозможно. Да, можно не вылезать из зала, накачать попу, сделать рельефными мышцы и добиться красивой осанки. Таким телом мужчины действительно будут любоваться. Но не хотеть. Потому что манящая женственность и мягкость — то, чего сами мужчины от природы не имеют, а потому и остро нуждаются — появляются только от внутренней расслабленности. Нелюбовь к себе, недоверие к миру и к людям вынуждают женщину выстроить внутреннюю броню. Мужчины ощущают ее. А броня для них — это то, с чем необходимо сражаться или от, чего нужно бежать. Но никак не то, чего можно желать.

Share on Facebook
Вверх