27 Июля, 2018

Что убивает любовь?

проблемы в отношениях

Настоящую глубокую и всеобъемлющую любовь убить невозможно. Она, как могучее дерево, способна выдержать что угодно и выстоять перед лицом любых жизненных ураганов. Когда любовь уже пустила глубокие корни, мелкие неурядицы и большие проблемы способны только укрепить ее корневую систему или сделать гуще крону, чтобы защитить любящих. Но, когда люди достигают этого уровня, они уже не задают подобных вопросов. Вопрос «что убивает любовь?» волнует в первую очередь тех, в чьих руках еще только семечко или тонкий стебелек, хрупкий и ранимый, ему еще только предстоит стать настоящей любовью. На этой стадии любовь — (или точнее, влюбленность — это то, чем она пока является в действительности), и правда, легко можно погубить. А потому лучше действительно знать, что убивает любовь, чтобы предотвратить это.

  1. Первое, что убивает любовь — это насилие. И речь сейчас не о таких очевидных вещах, как, например, рукоприкладство. Присмотритесь к тому, как появляется из земли молодой росток: попробуйте ускорить его рост, потянув за верхушку, отогнуть лепестки, чтобы они лучше смотрелись: он погибнет в ту же минуту. Никаких насильственных действий! Если вам повезло наблюдать в своей жизни чудо рождения любви, не торопите и не подстегивайте ее искусственно, дайте ей время самой окрепнуть и набраться сил. Не спешите впихнуть возлюбленного в рамки своих представлений о том, как все должно быть, каким он должен стать для вас и чем заниматься. У вас все равно не получится сделать живого человека с его реальными мыслями и эмоциями, частью фантазии, которую вы столько времени прокручивали у себя в голове.  Все что вы можете сейчас — это поливать свою любовь, защищать ее от ветра и любоваться
  2. Контроль — еще один яд, который убивает любовь. Попытки выкопать едва проклюнувшееся растение и спрятать его за пазухой или утаить от чужих взглядов (а заодно и от солнца) в глухом подвале просто погубят его. То же самое случится с вашей любовью, если вы по какой-то причине посчитаете ее (а заодно и объект влюбленности) своей собственностью и вздумаете распоряжаться им по своему усмотрению. Контроль рождается там, где живет страх. Парадокс в том, что страх потерять любовь и вызванные этим неразумные действия как раз и приведут к тому, что вы эту любовь потеряете. Любовь — это творческий процесс, а контроль — противоположность творчеству.
  3. Перекладывание ответственности тоже убивает любовь быстро и, надо сказать, довольно болезненно. Если вы хотите взрастить настоящую любовь, забудьте фразу «ты виноват». Вспомните, что вы ощущаете, когда чувствуете себя виноватой? Тяжесть в груди? Мешок на плечах? Большинство людей, описывая чувство вины, упоминают именно «тяжесть», «груз». Для вашей зарождающейся любви это слишком тяжелая ноша, маленькое растение не выдержит и сломается. Если хотите выстроить надежные прочные отношения, научитесь признавать свою часть ответственности за все происходящее. И уж тем более не втягивайте в ваши отношения третьих лиц, делая их виноватыми в том, что происходит между вами.
  4. Убивает любовь и неумение говорить прямо.  Возможно, в мелодрамах герои и умеют чувствовать и читать мысли друг друга, но в реальности такое происходит очень редко. И дело тут не в том, что партнер мало в вас заинтересован или холоден, а в отсутствии у него телепатических способностей. Если вам что-то не нравится, просто скажите об этом. Сразу, а не спустя какое-то время, когда вы уже будете раздражены его невниманием, а для него ваше откровение станет ведром холодной воды: как так, вчера ведь нравилось! Если чего-то хотите, попросите. Нет, мужчина не догадается сам. А намеки и необходимость разгадывать кроссворд «что я делаю не так, и почему она дуется» у большинства мужчин вызывают только раздражение. Мужчина не может сделать вам хорошо, если не понимает, в чем это «хорошо» заключается. Зато умение четко выражать свои желания и благодарить за то, что он к ним  прислушался, творят настоящие чудеса!
  5. Что еще убивает любовь? Отсутствие уважения. К мужчине и, в первую очередь, к себе. К мыслям, чувствам, внешнему виду, личному пространству. Имея уважение, вы не сможете критиковать или плохо отзываться ни о себе, ни о нем. Вы не будете подвергать сомнению истинность чувств, даже если вы и он чувствуете не одно и то же по одному и тому же  поводу. Вы не станете играть кого-то другого, чтобы показаться лучше, а затем бояться разоблачения, и не станете требовать, чтобы мужчина стал не собой, а кем-то другим, кто больше соответствует вашим ожиданиям.

Не убивайте любовь, пока она еще слаба и уязвима. И тогда настанет момент, когда она станет такой сильной, что сможет защитить вас от чего угодно.    

 

Share on Facebook
Вверх