25 Июня, 2018

Почему я не могу найти любовь?

  • Ты ищешь «вторую половинку».

Если ты хочешь найти любовь, но веришь в то, что сама по себе ты — что-то незаконченное, неполноценное, и где-то на свет есть один-единственный человек, специально для тебя предназначенный, и лишь он может сделать тебя счастливой — ты практически обречена на постоянное разочарование. Действительно, есть только один человек, способный заполнить твою внутреннюю пустоту, но его бесполезно искать во внешнем мире, потому что он — это ты. Пойми, чего тебе не хватает и что заставляет чувствовать себя неполноценной. Залечи свои раны, зарасти (а не замаскируй!) отверстия в душе — и нужный человек притянется в твою жизнь. Только так ты сможешь найти любовь и построить настоящие партнерские отношения, а не созависимые, отравляющие жизнь обоим. Не существует мифического «одного единственного». Но в мире есть много мужчин, которые могут стать им для тебя.

  • Рамки твоих ожиданий слишком узкие.

Каких бы представлений об идеальном партнере ты ни настроила у себя в голове, ты не сможешь найти любовь с четко заданными параметрами. Любой реальный живой мужчина будет нарушать придуманные тобой правила и выпадать за рамки твоих представлений о том, как все должно быть. Если ты будешь проявлять упорство, «упаковывая» его в тесное пространство своих ожиданий, рано или поздно случится одно из двух — либо не выдержит и сломается (или взбунтуется) он, либо ты, наконец, увидишь реальность и окунешься в разочарование. Отпусти ожидания, жизнь гораздо интереснее и многограннее, чем ты можешь представить. Ты сможешь найти любовь там, где и не ожидала, если постараешься узнать мужчину таким, каким он есть на самом деле, а не таким, каким ты желаешь его видеть. Да, в чем-то он тебя разочарует. Но ведь может и приятно удивить, положив к твоим ногам прекрасную часть реальности, о существовании которой ты даже не представляла.

  • Ты подсознательно боишься отношений.

Если в твоем опыте были неудачные отношения (или не лучший пример родителей перед глазами), если в душе ты не доверяешь мужчинам, найти любовь может оказаться сложно, поскольку ты будешь ненамеренно избегать отношений. Наш мозг так устроен, что из всего многообразия жизни замечает только то, что согласуется с нашими представлениями о ней (если не веришь, почитай труды современных нейробиологов). Это значит, что вокруг себя ты замечаешь только то, во что веришь, игнорируя все остальное. То есть, если ты веришь, что мужчины — нечестные, тебе будут встречаться одни мошенники. Если убеждена, что все они — бабники, тебе на глаза будут попадаться исключительно предательства и измены. Проанализируй, каково твое реальное отношение к мужчинам, выясни, почему ты придерживаешься таких взглядов и постарайся сознательно искать и обращать внимание на счастливые удавшиеся отношения. И тогда твои собственные отношения с мужчинами тоже начнут улучшаться.

  • Ты неправильно презентуешь себя

Ты выглядишь или ведешь себя таким образом, что привлекаешь не тех мужчин, которых хотела бы видеть рядом с собой. Чтобы найти любовь, проанализируй, какое сообщение ты транслируешь своим внешним видом и поведением. Нежность и ранимость не так-то просто разглядеть за «пацанским» образом:  замаскировав свою уязвимость, ты тем самым исказила и внешнее отображение настоящей сути. Подчеркнутая сексуальность делает тебя привлекательной для любителей потусить  и развлечься, но говорит ли она о том, что ты готова к серьезным отношениям и мечтаешь о двоих малышах? Подумай о том, кто тебе действительно подходит, кого ты хочешь видеть рядом с собой и стань той, кого мечтает видеть своей спутницей он. Именно стань, а не притворись: мужчины прекрасно чувствуют фальшь, так что обмануть удастся разве что себя.

  • Ты идешь не «к», а «от»

Чтобы найти любовь и стать счастливой в отношениях, ты должна увидеть в мужчине именно самого мужчину, а не спасение от твоих проблем и бед: страха одиночества, беспомощности, финансовой незащищенности, осуждения общества, давления родителей, стереотипов, комплексов или чего-то еще. Ты никогда не сможешь найти любовь, если стараешься убежать от чего-то. Но если ты сменишь направление «от» чего-то на направление «к» — к любви ради самой любви, она сама поспешит тебе навстречу.

Share on Facebook
Вверх