27 Сентября, 2018

Что никогда не нужно делать для мужчины?

женские ошибки

Влюбленная женщина готова ради мужчины отдать буквально все. И в этом ее роковая ошибка.  Потому как, когда мужчина уходит (а от такой женщины, он, скорее всего, уйдет, потому как ее «все» — для него непосильная ноша), она остается буквально «ни с чем». Как бы тебе ни хотелось сделать для любимого все что угодно, притормози: есть вещи, которые лучше никогда не делать для мужчины.

Жертвовать собой

Жертвовать своими интересами, желаниями и потребностями, равно как и друзьями, семьей или карьерой — вот этого просто никогда не делать для мужчины! Такая ошибка может стоить тебе очень дорого. Если мужчина действительно любит тебя, то он ни за что не потребует от тебя такой жертвы. Возлагая же себя на алтарь добровольно, (если, конечно, ты не достигла состояния абсолютной святости), рано или поздно ты потребуешь за эту жертвенность компенсации (ничего личного, просто все жертвы это делают, такая уж роль). Не получая компенсации (а близкие как правило не понимают, что они что-то «должны», при том, что ничего не требовали), жертва превращается в мучителя, методично терроризируя домашних своими истериками, требованиями, претензиями и обидами. Так что не надо жертв. Просто будь счастлива: этим ты дашь мужчине гораздо больше.

Отказываться от своих взглядов

Женщина, особенно, если она не очень уверена в себе, запросто может отказаться от своих взглядов, желая получить больше «бонусов» в глазах любимого мужчины. И речь идет вовсе не о политике и религии. Сюда может входить что угодно: от выбора гардероба и косметики, количества детей и отношения к животным, до общих представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Такая стратегия ни к чему хорошему не приведет, потому как рано или поздно обман вскроется. И либо мужчина поймет, что живет не с той, за кого ты себя выдавала, либо ты сама поймешь, что с ним живешь не ты, а другая женщина, а кто ты — ты и сама не помнишь.

Терпеть

Многие женщины в нашей стране воспитаны с убеждением, что женщина должна «терпеть». Однако психологи в один голос призывают никогда не делать для мужчины этого! Терпеть сексуальную неудовлетворенность, психическое и физическое насилие, бесконечное нытье, неуважение личных границ… чувствовать себя несчастной и терпеть это — этого никогда не нужно делать. Если мужчина способен к конструктивному диалогу, моменты, которые тебя не устраивают, следует обсуждать с тем, чтобы прийти к компромиссному решению.  Если диалог невозможен — придется менять в ситуацию в одностороннем порядке. В противном случае такое терпение не приведет ни к чему, кроме неврозов и прочих болячек.

Жалеть

«У-ти мой бедненький, у-ти мой пупсичек, никто-то тебя не понимает, дай пожалею» — здесь утрировано, но на практике такие отношения встречаются довольно часто. Любят наши девушки, выросшие на любовных историях из классической литературы «страдальца» приголубить. И мама его не долюбила, и на работе недооценивают, а он весь такой уникальный, такой недопонятый. Тут пожалела, тут сопельки утерла, а потом удивляются: и откуда он взялся на моей шее, беспомощный, бесхребетный? А как же. Жалость — она ведь изначально предполагает отношения сверху вниз. И по отношению к мужчине недопустима, поскольку унижает, подчеркивая его зависимое положение. Так что желательно этого никогда не делать для мужчины. Если тебе так уж сильно хочется пожалеть кого-нибудь, найди бездомного котенка.          

Решать за него проблемы

Что еще специалисты советуют никогда не делать для мужчины? Решать его проблемы. Сам справится.  Подставлять сильное плечо — не женская задача, какой бы сильной ты ни была. Решая проблем за мужчину, ты не просто не помогаешь, ты сильно вредишь. Так ты лишаешь его уверенности в себе, возможности развития и роста, демонстрируешь недоверие и подчеркиваешь его несостоятельность. В какую бы передрягу он ни попал — он должен справиться с этим сам. Ради себя же самого.  «Плохо», «долго», «неправильно» — как угодно, но сам. Ты можешь быть рядом, поддерживать, помогать. Быть с ним — да. Быть за него — категорически нет.

Share on Facebook
Вверх