17 Сентября, 2018

Как вдохновить мужчину на успех?

красивые глаза

Женщины, в один прекрасный момент обнаружившие, что мужчина рядом не так успешен, как им бы того хотелось, прибегают к разным способам исправить ситуацию. Одни, недолго думая, отправляются на поиски другого, более успешного кандидата. Другие, в силу разных обстоятельств, остаются с этим, но пытаются его всеми силами «прокачать» до более «продвинутой» версии. Те, что попроще, прибегают к традиционным бабушкиным методам: пилят, шпыняют, зудят на ухо и тычут пальцами в чужих мужчин, достигших гораздо большего. Те, что поактивнее, берут все в свои руки: записывают на курсы, подыскивают работу получше, «договариваются» и «пропихивают».

Самые «продвинутые» одну за другой перебирают практики, позволяющие, по заверениям разномастных гуру, вдохновить мужчину на успех. Закручивают и раскручивают «поля», осыпают мужчину золотым дождем и шепчут ему на ухо «особенные» слова, когда тот заснет. Печально признавать, но результат во всех случаях примерно один и тот же. Вдохновить мужчину на успех нужного масштаба удается редким счастливицам.

Так как же вдохновить мужчину на успех правильно? Так, чтобы прямо ух? Чтобы все женские энергии работали на норковые шубы и новые машины? Как бы это помягче сказать… Если вы в глубине души считаете, что мужчина — такое ничтожество, что без вашего физического или «магического» вмешательства ни на что не годен и ни с чем справиться не способен — увы, никак. Мужчина — не автомат с удовольствиями и благами, из которого можно вытрясти что угодно, если нажать правильную кнопку или их комбинацию. Так что переставайте тратить деньги на тренинги и курсы, а лучше сами себе купите шубу.

Парадокс ситуации в том, что достичь успеха мужчина может сам и только сам. Так почему же он этого не делает? Вариант А — не хочет. Ему достаточно того уровня комфорта, который он имеет — об этом вы не думали? Ну вот не амбициозный человек и все. Его устраивает все так, как есть. Вариант Б — не может.  Тут причин может быть множество, но одна из самых распространенных — да, вмешательство крепкой женской руки. Либо вашей, либо до вас постарались. За каждым «хочу, но не могу», стоит, как правило, два неразрешимых вопроса: «как???» и «зачем?». Первый выдает отсутствие уверенности в собственных силах, второй — недостаток мотивации. Если это ваш случай, то вместо того, чтобы выискивать, как вдохновить мужчину на успех, понаблюдайте за своим поведением и убедитесь, что не вы являетесь преградой на пути к этому самом успеху.

Не доверяете своему мужчине ваше благополучие? Боитесь, что без вашей помощи и контроля он не справится или сделает все так, что вам придется исправлять? Считаете своим долгом давать ему советы по любому поводу, потому что вам виднее? Вырываете все из рук со словами «давай я лучше сделаю»? Подвергаете критике его идеи и высмеиваете его планы? Устраиваете игру в молчанку, игнорируете и строите из себя обиженную девочку или закатываете скандал, когда что-то выходит не по-вашему? «Я же говорила» — ваша любимая фраза? Вы ставите ему в укор любой промах и долго припоминаете ошибки? Обсуждаете его дела с посторонними и можете позволить себе подшутить над ним или высмеять в присутствии других людей? Можете себя поздравить: вы методично и планомерно разрушаете его уверенность в собственных силах. А без уверенности и сил мужчина с места не тронется.

Если же с его самооценкой все в порядке, и он просто не догадывается стремиться к чему-то большему, ответьте честно, знает ли он о том, что вам нужно больше? Мужчины довольно аскетичны по своей природе. И если ваш мужчина не особо честолюбив, у него может просто не быть стимулов прилагать дополнительные усилия. Это так, если вы постоянно транслируете своим поведением, что все в порядке, и вы «обойдетесь». Без нового платья, без еще одних туфелек. Цветы на праздник? Зачем, пустая трата денег. Вы ничего не просите. Ни о чем не мечтаете. Ничего не хотите. «И так сойдет» говорит ваш внешний вид: неухоженные волосы и ногти, запущенная фигура, потрепанная домашняя одежда. Бросьте разыгрывать Настеньку из «Морозко», это жизнь, и мужчина вряд ли догадается, что понимать вас надо наоборот. Скажите прямо, что вам все это нужно и хочется. (Но только без обвинений и угроз). Дайте понять, что он, при желании, может сделать для вас больше, благодарите за каждую мелочь, что он уже делает, восхищайтесь и радуйтесь — и тогда у него действительно появится желание дать вам больше. Любой нормальный мужчина получает удовольствие от того, что делает свою женщину счастливой. Дайте понять, что именно приносит вам счастье, и не ищите, как вдохновить мужчину на успех, а просто не мешайте ему идти к этому успеху.

Share on Facebook
Вверх