17 Августа, 2018

Фразы: как их понимают женщины и как их понимают мужчины?

фразы

Бесчисленное количество статей написано на тему того, что женщине понять мужчину так же сложно, как и мужчине  — женщину из-за разницы в мироощущении и способах выражать свои эмоции. Известно, что мужчины более логичны, а потому понять мужчину правильно можно, если перестать пытаться искать в его высказываниях дополнительный смысл. Как правило, мужчина имеет в виду именно то, что говорит, и ни каплей больше. А недопонимание и скандалы возникают тогда, когда мы не просто приписываем мужчине авторство наших собственных мыслей, но и обвиняем его в этом, вынуждая яростно защищаться. Однако все же есть несколько слов и фраз, которые означают не совсем то, что мужчина думает на самом деле. Мы сами вынуждаем их строить эти защиты, за которыми они пытаются укрыться, как за баррикадой. Если твой мужчина употребляет некоторые из этих слов в подобных ситуациях, не спеши на него нападать. Лучше постарайся понять мужчину, его чувства и то, по какой причине ему пришлось сочинять для себя фразы-укрытия.  

«Нормально»
(в ответ на вопрос, идет ли тебе эта прическа, платье, маникюр и т. д.)


Что думает женщина:

Ему на меня плевать/разлюбил/завел любовницу/собирается развестись.

Что думает мужчина: 
А) Если честно, я не вижу разницы, но боюсь тебе об этом сказать, чтобы не навлечь на себя поток обвинений в невнимательности и, не дай бог, равнодушии.

Б) Я не могу считать по твоему лицу, нравится ли тебе самой обновка и боюсь ошибиться с ответом, ведь, если наши мнения не совпадут, ты, возможно расстроишься или рассердишься.

В) Мне не нравится, но я не могу сказать тебе об этом, чтобы не обидеть. По большому счету мне все равно, я просто люблю тебя и хочу, чтобы ты была довольна.


Как быть:

А) Принять, что некоторые женские штучки для него действительно выглядят одинаково. Точно так же тебе трудно понять мужчину, когда он рассуждает о марках спортивных машин, рыболовных крючках или рабочих инструментах.

Б) Начинать вопрос с описания твоего отношения к ситуации: «мне так нравится этот лак, а тебе? Неудачная прическа вышла, правда?». Так гораздо больше шансов, что ты получишь тот ответ, на который рассчитываешь.

«Давай обсудим это позже» (в ситуации, когда ты требуешь ответа на вопрос, который ему неприятен).


Что думает женщина:

У него есть время на все, кроме меня/я для него пустое место/мои чувства его не волнуют/он вообще меня не любит.

 

Что думает мужчина:

А) Я не хочу говорить/делать то, чего ты ждешь, но если ты дашь мне дополнительное время на раздумья, постараюсь найти компромисс.

Б) Я знаю, что мой ответ расстроит или рассердит тебя, но в данный момент у меня нет сил выдержать твою эмоциональную вспышку, и я боюсь, что не справлюсь.


Как быть:

Понять мужчину в его стремлении сохранить мир доступными способами. Если вопрос можно решить самостоятельно — сделать это и не напоминать. Если его участие все же требуется, выбрать удобное время, когда он не слишком счастлив и не слишком занят.

«Посмотрим»

Что думает женщина:
Он специально тянет, чтобы я от него зависела/ он считает меня своей игрушкой/ он со мной не считается/он нарочно издевается.

 

Что думает мужчина:

Я уже все решил, но тебе не понравится. Поэтому я потяну с ответом, а там, глядишь, как в анекдоте, «или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру».


Как быть:

Если вопрос не важен — забыть. Если важен, выбрать удобный момент и без угроз и обвинений сообщить, что прямой ответ тебе необходим, и ты готова принять его в любом случае без истерик и драмы.

«Сейчас» — после которого ожидаемое действие не происходит.


Что думает женщина:

Мои желания для него не важны/он игнорирует мои просьбы/я для него не важна/я всегда все должна делать сама/зачем мне вообще мужчина в доме.


Что думает мужчина:

Я не могу/не хочу сделать то, что ты просишь, в данный момент или вообще. Но при этом я боюсь огорчить тебя отказом. Ты важна для меня, поэтому я готов сделать это, хотя на самом деле не готов.


Как быть: 

Если время было выбрано неудобное, например, он был занят, чем-то увлечен или просто отдыхал, то подождать. Если ничего и после этого не изменилось, уточнить, когда наступит «сейчас» — спокойно и с юмором, а не с обидой и обвинениями. Если есть подозрение, что мужчина вообще не готов это делать, высказать, опять же, спокойно, свои предположения и обсудить альтернативу.    

Share on Facebook
Вверх