17 Октября, 2018

Как распознать брачного афериста?

брачный аферист

Иногда в погоне за мечтой мы совершенно теряем связь с реальностью. И тут же находятся те, кто нас в эту реальность возвращает, хотя и не всегда мягким и комфортным способом.

Девушка, слишком сильно желающая встретить свою любовь, настолько, что готова закрыть глаза на очевидные вещи, — становится легкой добычей мошенника. А между тем брачный аферист никакой не волшебник. И может взять только то, что мы сами ему отдаем. Он не способен обмануть ту, которая не готова обманываться.  А потому, даже если романтические чувства захлестнули и размягчили ваше сердце, трезвый рассудок должен сохранять бдительность и вовремя распознать опасную ситуацию. Брачный аферист прекрасно понимает психологию женщины. И будет действовать именно так, как должен поступать тот, кто видится вам в мечтах. Чтобы вы, загипнотизированная собственной фантазией, сделали то, что он хочет. (А хочет он, как правило, денег!).

Итак, если вы, как в прекрасной сказке, с первого взгляда поняли что он — тот самый, единственный и «родственная душа», не спешите очаровываться и терять голову от любви. Особенно, если пока вы просто переписываетесь в соцсетях или сайте знакомств. Как бы сердце, впитавшее всю сентиментальность сериалов и душещипательных историй из женских журналов, ни выскакивало навстречу возлюбленному, попридержите коней: брачный аферист тоже смотрел мыльные оперы.

Для начала убедитесь, что фотография, от которой вы млеете, действительно принадлежит тому человеку, с которым вы общаетесь. Функция поиска по картинкам позволит без особых усилий выяснить, не выдает ли собеседник малоизвестного у нас привлекательно актера за себя. Неплохо было бы также поискать профиль ромео в разных соцсетях, чтобы не оказалось, что ваш «разведенный миллионер, военный летчик в прошлом» не является на самом деле безработным отцом пятерых детей из Пакистана.

Насторожить должен отказ встретиться лично или с помощью видеосвязи: брачный аферист будет под разными предлогами увиливать от встречи, настаивая на переписке: это и не удивительно, ведь в его задачи не входят длительные отношения с вами, наоборот, его цель — поскорее получить необходимое и избавиться от вас.

Трогательные истории о смерти жены и нескольких сиротках на руках должны вызвать у вас не слезы жалости и умиления, а желание тут же поставить жирную точку. Началось вышибание слезы — бегите. Не можете убежать сразу, хочется надеяться и верить? Хорошо, подождите первой просьбы о финансовой помощи (благо долго ждать не придется). Не помогло и это, не пришло прозрение — ну что ж, давайте «в долг». А потом, спустя недели безрезультатного ожидания его возвращения, можете приниматься плакать от жалости: теперь уже к себе.

То же самое относится и к прочим «жертвам жизненной несправедливости» — уехавшим в командировку без возможности снять деньги с заблокированной карты, внезапно заболевшим, ограбленным и обманутым партнером по бизнесу, а также попавшим в ужасную автокатастрофу прямо по пути к вам.

Все вышеупомянутые товарищи, естественно, с первого мгновения будут петь дифирамбы вашей красоте и доброте, рассказывать о вашей уникальности, о том, что никто не понимает их так, как вы и о  том, что ваша встреча была целью и смыслом их жизни.

Если оказывается, что через несколько дней после знакомства у возлюбленного волшебным образом появляются срочные в вашем городе — не спешите предлагать ему пожить у вас. Вполне вероятно, что перед вами даже не брачный аферист, а так называемый секс-турист. Незадолго до поездки ткие товарищи знакомятся с девушкой (а то и не одной) из нужного города и под видом романтического приключения получают бесплатный ночлег и секс в придачу.

Брачный аферист более высокого уровня постарается усыпить вашу бдительность дорогими подарками. Поверив в то, что все серьезно, вы без раздумий отдадите ему якобы в долг куда более крупную сумму. Любые предложения оплатить что-нибудь или одолжить денег на ранних стадиях отношений должны вас насторожить. Разумеется, это не гарантия того, что перед вами именно брачный аферист, в жизни бывает всякое, но если нечто подобное произошло, стоит присмотреться к возлюбленному повнимательнее.

Еще несколько факторов, благодаря которым брачный аферист может выдать себя:

  1. Вы никогда не видели его документов. Водительских прав у него нет, а паспорт «потерялся» или «украли».
  2. Вы не знаете, где он работает или живет.
  3. Он не знакомит вас со своими родственниками или друзьями, а также избегает знакомств с вашими.
  4. Он предпочитает встречаться на вашей территории, настаивает на том, чтобы остаться у вас дома.
  5. Он живо интересуется вашим имуществом и доходами.
  6. Он предлагает вам помощь, связанную с крупными покупками или сделками, например, берет у вас деньги, чтобы арендовать для вас жилье или обещает купить за вас технику, в которой «разбирается лучше».
  7. Он делает предложение и тут же предлагает продать ваше имущество, ведь жить вы будете у него.
Share on Facebook
Вверх