14 Марта, 2018

Как выйти замуж, если у тебя есть ребенок?

nevestka-ne-nugna

Как выйти замуж, если у тебя есть ребенок? Если ты, оставшись без мужа с ребенком, считаешь себя женщиной второго сорта, «разведенкой», «брошенкой», «с багажом», «с прицепом», тогда ответ на этот вопрос — никак. Невозможно достигнуть цели, если внутри себя ты считаешь ее недостижимой. Наш мозг всегда настроен на поиск фактов, подтверждающих наши убеждения. Так что, если убеждение о «второсортности» поселилось в твоей голове, ты найдешь вокруг себя массу историй, доказывающих, что выйти замуж, если у тебя есть ребенок практически невозможно, и любой мужчина «сливается», едва заслышав о «довеске». Выхода два: либо смириться с тем, что воспитывать ребенка ты будешь одна, либо изменить это убеждение.

Выйти замуж, если у тебя есть ребенок не намного сложнее, чем без него. Ты не стала хуже, родив ребенка. Ты стала лучше. Ты научилась терпеть собственный дискомфорт ради другого, быть внимательной и отзывчивой, заботливой и доброй. Ты научилась понимать потребности другого человеческого  существа без слов, сочувствовать и радоваться маленьким победам. Рождение ребенка раскрыло в тебе огромный потенциал, о котором ты даже не догадывалась. Ну а то, что с его отцом не сложилось — так тысячи пар расстаются ежедневно, несмотря на то, есть у них дети или нет. Не всем везет найти свою настоящую любовь с первой попытки. Иногда нужен опыт, чтобы понять, что тебе подходит, а что — нет. Теперь у тебя есть такой опыт. Не все готовы работать над отношениями, чтобы стать крепкой и дружной семьей. Но ты многое узнала об отношениях и сделала выводы. Ведь сделала же?

Так что отправь общественные стереотипы о том, что выйти замуж, если у тебя есть ребенок очень сложно туда же, куда (наверняка) уже отправила стереотипы о возрасте, до которого нужно выйти замуж и родить. Прислушайся к себе. А еще лучше — к вам. Ведь теперь ты не сама по себе, вы с малышом одно целое, вы — семья. И вам не нужен любой мужчина, лишь бы был рядом, это вы уже проходили. Теперь вам нужен серьезный, ответственный, взрослый мужчина. Жизнь которого вы наполните радостью, и который сделает вашу семью еще счастливее, ведь вы же счастливы и так? Правда? Ответ на этот вопрос очень важен.

Если в твоих глазах читается тревога о будущем и отчаянное желание возложить на чьи-то плечи заботу о вас обоих, тебе даже не обязательно будет это озвучивать: мужчина все поймет без слов и, разумеется, сбежит. И сбежит не от ребенка, а от твоего угрожающего беззвучного сообщения: «у меня есть проблема, и я хочу ее на кого-нибудь повесить, возможно, на тебя». Прости, но никто не хочет чужих проблем. Даже ты сама. Нечестно упрекать мужчину. Возможно, он не такой уж безответственный и легкомысленный, и даже готов стать отцом — но не на первом же свидании! Любой нормальный мужчина ищет, прежде всего, Свою Женщину. И если найдет, то, скорее всего, готов будет взять ответственность и понести на своих плечах ее  проблемы. Но для этого он должен увидеть сначала Женщину, а не Проблему.

Если ты еще не отошла от прежних отношений, если в глубине твоего сердца живет обида на мужчин и недоверие к ним — выйти замуж, с ребенком или без, тебе действительно, будет очень сложно. И дело не в ребенке, а в том, что мужчина, со своей стороны, ожидает, что ты примешь его сразу, таким, какой он есть, а не после того, как ему удастся доказать тебе, что он не верблюд. Прежде, чем отправиться на поиски мужа, убедись в том, что готова будешь смотреть именно на того, кто перед тобой, а не видеть бывшего за его спиной.  Отпусти прежние отношения и все претензии. Поблагодари его за бесценный опыт и за свою свободу, которая позволит тебе найти свою настоящую любовь.

Верни себе свое достоинство. Не секрет, что разрыв — это болезненный удар по самооценке. Возможно, твой прежний партнер еще до расставания приложил руку к тому, чтобы она не слишком поднималась. Теперь ты можешь забыть обо всех его запретах, замечаниях и критикующих взглядах. Вспомни, кто ты без его оценок и упреков. Что ты любишь, что тебя радует, что тебе нравится делать для себя? Учись отвлекаться от роли мамочки, чтобы вспомнить, как это — быть просто женщиной: легкой, свободной, улыбающейся, сияющей, вдохновляющей. Ты сможешь выйти замуж, если у тебя есть ребенок, если будешь транслировать миру сообщение о том, что ты — подарок, а не обуза. Но прежде тебе нужно поверить в это самой.

Share on Facebook
Вверх