Как влюбить в себя мужчину

1 февраля, 2021
Как влюбить мужчину

Как влюбить в себя мужчину

Довольно циничный вопрос, если вы считаете, что любовь и влюбленность — это дело невероятного стечения обстоятельств, безумных чувств, симпатии и прочих нематериальных сущностей. Однако управлять чувствами другого человека можно, ученые, изучающие биологию любви, и психологи предлагают для этого вербальные и невербальные способы.

В этой статье мы расскажем о том, как вести себя с парнем, чтобы он влюбился в вас.

«Хочу влюбить в себя парня»

А зачем? Проясните этот вопрос для себя до начала проведения кампании по очарованию мужчины.

Первое — какими чувствами вы руководствуетесь, когда решаете влюбить в себя другого человека? Как это резонирует с вашей самооценкой и предыдущими отношениями?

Второе — зачем вам нужен именно этот мужчина, чем он особен, будут ли ваши отношения гармоничными?

Рефлексия никогда не лишняя, не поленитесь обсудить с внутренним голосом эти два вопроса.

Как вести себя с мужчиной, чтобы он влюбился: биология любви

Что такое влюбленность с точки зрения нейробиологии?

Первый этап влюбленности проходит об руку с дофамином. На этом этапе с организмом происходит нечто похожее на наркотическую ломку — хочется видеть, общаться с объектом симпатии, обниматься, переписываться, получать внимание, давать заботу — да много всего, прям руки трясутся от возбужденного состояния. За действия по сближению с объектом симпатии мозг выдает дозу дофаминовой мотивации: вы кайфуете, что наконец-то встретились и обнялись. А потом по новой: увидеть, обнять, пообщаться, сплошная горячка, заканчивающаяся дофаминовой наградой от мозга.

Второй этап, если отношения продолжаются, протекает спокойнее, потому что жить в ощущении постоянной ломки невозможно, мозг начинает регулировать ваши действия иначе и иначе мотивировать организм за хорошее поведение. В дело идут серотонин и окситоцин. Они отвечают за ощущения близости, доверия и радости от взаимодействия с партнером. Дофаминовая мотивация тоже работает в это время, но для нее уже недостаточно просто увидеть человека, нужен более глубокий и тесный контакт.

А теперь рассмотрим способы влюбить в себя парня, опираясь на биологию и психологию любви.

Создайте позитивное подкрепление

Этот подход еще называют «якорение» — это мероприятия по созданию условной ассоциации у мужчины с вами, которая описывается формулой «я с ней — мне хорошо». Объясняем. Помните тот самый дофамин? Он синтезируется не только от влюбленности, но и всего того, что приносит радость: вкусная еда, путешествия, прыжок с парашютом, музыкальный концерт, валяние на траве — много всего. Как влюбить в себя парня при этом? Делайте с ним как можно больше дел, которые доставляют радость. Всякий раз мозг будет награждать парня обширной дозой дофамина, он будет испытывать радость, притом, радость рядом с вами и в какой-то момент мозг свяжет два события в одно: дофаминовая радость и вы.

Дарите самое ценное — время

Время — необратимый ресурс. Это самое ценное, что есть в жизни человека. И никто не хочет волочить «бесцельно прожитые годы» и тратить их на неприятных людей. Когда вы дарите другому человеку время, то говорите ему: «Смотри, для тебя мне не жаль самого ценного, ты мне важен». А мужское эго, как говорит наш ведущий метчмейкер Светлана, штука хрупкая. И как любят мужчины, когда это самое эго гладят. Можно ли влюбить в себя мужчину, уделяя ему время? Можно, это работает в отношении женщин тоже.

Уделяйте внимание

Мало просто провести время вместе, будьте внимательной к мужчине. Задавайте вопросы, слушайте, интересуйтесь, позвольте высказаться. Это сблизит вас и даст мужчине понять, что он вам не безразличен со своими чувствами, работой, переживаниями и увлечениями, от такого контакта у него возникнет ощущение близости и доверия. Внимание это еще и о том, чтобы не погружаться в телефон на свидании с мужчиной, не рассматривать платье девушки за соседним столом, а прицелить взгляд исключительно на объекте симпатии. Вы задаете вопросы о нем не для того, чтобы просто задать, это вас действительно интересует, и в следующую встречу вы переспросите о здоровье его собаки Ланы, он будет в восторге, что вы не забыли и поинтересовались — вот как влюбить в себя человека.

Подлейте вазопрессина в огонь

Вазопрессин — гормон, который играет роль в нахождении партнера и появлении отцовской любви к ребенку. На химическом уровне женщине для появления влюбленности достаточно ощутить с партнером сильную близость и доверие — это окситоцин, который мозг синтезирует как после хороших обнимашек, так и после хорошего секса. У мужчины механизм влюбленности работает иначе. За нее ответственен вазопрессин, который формируется в ситуациях, когда мужчина заботится, оберегает и проявляет эволюционные склонности «добытчика». Что сделать, чтобы влюбить в себя мужчину с помощью вазопрессина? Позвольте заботиться о вас, ухаживать, проявляйте нежность и женственность, не бойтесь показывать слабость — для партнера это будет шанс проявить силу и помочь вам. Только не доводите ситуации до абсурда, будьте искренней.

Как очаровать мужчину внешностью и поведением

Мужчины любят глазами — как бы не раздражало это выражение, но это так, только с оговоркой: сначала оценивают внешность, а потом остальное. На одной внешности далеко не уедешь, создать крепкие отношения при помощи красивой груди и пустой головы не получится. Женственный образ дает мужчине почувствовать разницу между вами и ним, это подчеркивает одежда, поведение, запахи. Не подстраивайтесь специально под его вкусы, будьте собой. Очаровать мужчину можно необычным запахом духов, неповторимой улыбкой и смехом, тактичностью, чувством юмора, неординарным стилем одежды, начитанностью — у всех женщин есть изюминка, эта изюминка — ваше «конкурентное преимущество», как выразились бы маркетологи.

Можно ли влюбить в себя человека

Да, да и еще раз да! Надо только знать правильный подход.
Например, техника нейролингвистического программирования советует отзеркаливать партнера, чтобы вызвать его симпатию к себе, а психологи рекомендуют хвалить — социальные поглаживания подкупают любого человека.

Резюмируем, как вести себя с парнем наедине:

  1. внимательно слушайте;
  2. проявляйте интерес;
  3. хвалите, но не перехваливайте;
  4. позвольте заботиться о вас;
  5. очаруйте роскошным внешним видом;
  6. получайте совместно много радостных эмоций, чтобы вызывать приятные ассоциации.
Share on Facebook
Вверх