11 Апреля, 2020

О чем говорить на свидании

первое свидание

Это может показаться нелогичным и даже абсурдным, но, тем не менее, факт: около половины людей, мечтающих завести отношения, избегают свиданий! А все потому, что для многих свидание — это не приятное времяпровождение, а стрессовая ситуация, требующая большого интеллектуального и эмоционального напряжения. Иногда причина подобного дискомфорта кроется в неуверенности в себе (в этом случае неплохо было бы поработать с психологом). Но чаще неприятное напряжение легко могло бы смениться непринужденностью и удовольствием, просто знай человек, о чем говорить на свидании. Именно страх неловких пауз, опасение показаться смешным и нелепым вынуждает нас отказаться от радости знакомства и общения. Но стоит уделить немного времени предварительной подготовке — и вуаля, проблема решена! 

Если ты как раз из тех, кто заливается румянцем и чувствует скованность во всем теле при мысли о предстоящем свидании, значит, тебе не помешает заранее выяснить, о чем говорить на свидании. Пусть из мучительно-неловкого это событие станет увлекательным и приятным!

Итак, вот 5 идей, о чем говорить на свидании

Все, что человек совершает в жизни, он делает ради эмоций. Когда речь идет о свидании, в наших силах сделать так, чтобы эти эмоции были приятными. Следовательно, будем отталкиваться от того, что может вызвать у собеседника приятные эмоции. 

Повод для гордости

Любому человеку нравится быть на высоте. Мужчина, которому ты позволишь рассказать о себе что-то, чем он гордится, автоматически почувствует к тебе расположение. Даже если в его жизни не было грандиозных побед вроде полета в космос или открытия вакцины от рака, любому человеку есть, что рассказать о себе с гордостью. Разумеется, подобные вопросы не стоит задавать «в лоб», чтобы диалог не превратился в собеседование при приеме на работу. Но ты можешь обратить внимание на что-то, что очевидно для вас обоих: его фигуру, стиль одежды, манеру речи, выбор вина — отправной точкой может стать что угодно, а дальше уже вопрос твоей внимательности. К слову можно поведать и о себе какой-нибудь факт, которым ты гордишься, это позволит представить себя в выгодном свете. Только пусть это будет то, о чем говорить на свидании уместно (о собственных навыках обольщения, количестве съеденных на спор гамбургеров или рекордно коротком сроке восстановления после болезни лучше не упоминать). И не сильно увлекайся, чтобы разговор о достижениях не превратился в перетягивание одеяла.

Повод для улыбки

Чем больше ты будешь улыбаться, тем более успешным будет казаться мужчине ваше свидание. Это не значит, что ты должна глупо и ненатурально хихикать над каждой его фразой. Но если ты дашь ему возможность рассмешить себя, он, без сомнения почувствует себя увереннее и раскованнее, за что, конечно же, будет тебе благодарен. Смех позволяет обоим собеседникам расслабиться и не думать напряженно, о чем говорить на свидании. Раз добившись твоей улыбки, мужчина, скорее всего, будет стараться повторить эффект снова и снова, что позволит ему блеснуть остроумием, а тебе — провести время весело и непринужденно. При этом девушке на свидании как раз не стоит строить из себя стендап-комика, стремясь рассмешить кавалера, хотя вполне уместно будет вспомнить «к слову» какую-нибудь ситуацию, которая вызовет его улыбку.

Что-то личное

Если не знаешь, о чем говорить на свидании — говори о человеке напротив. Это правило всегда срабатывает безотказно. Мы все любим поговорить о себе. Но «о себе» и «о своей социальной маске» — это совсем не одно и то же. Не говори с мужчиной о его работе — говори о его настоящих целях, планах и задачах. Не говори о доходах — спроси, для чего ему вообще нужны деньги. Предложи отвлечься от реальности и пофантазировать. На что он потратил бы их, если бы их было неограниченное количество? Чем бы он стал заниматься, если бы ему вообще не приходилось зарабатывать? Куда отправился бы, что изменил бы в мире, какие принял бы законы, если бы обладал неограниченными возможностями? Подобные вопросы помогут мужчине расслабиться, а тебе узнать о нем гораздо больше, чем ты могла бы, просто задавая формальные вопросы о его доходе, статусе, желаниях и предпочтениях.

Немного ностальгии

 Мы «прошлые» — это одновременно и мы, и как бы не совсем те люди, которыми являемся сейчас. Наверное, поэтому детство и подростковый возраст — это обычно то, о чем говорить на свидании может быть интересно и легко. Задай собеседнику вопросы о его детстве: о том, что тогда казалось странным или страшным, но уже не кажется сегодня. Расскажи о том, как сама попадала в неловкие и забавные ситуации. (Список ситуаций лучше продумать заранее, чтобы не рассказать ненароком того, что может оттолкнуть не очень близкого человека. Детские травмы и тяжелые ситуации вообще лучше оставить для разговора с психологом). Смешные моменты и юношеские достижения обычно вспоминаются с теплом, и разговор о них может доставить вам обоим немало приятных минут.

Еда

Свидание не зря традиционно назначают в ресторане. Еда — наверное, самый доступный и безвредный источник эндорфинов, совместная трапеза сближает. Тема еды — одна из самых безопасных и приятных. Если непонятно, о чем говорить на свидании — всегда можно поговорить еде. О той, что перед вами, о самой необычной, которую удалось попробовать в жизни, о кулинарных экспериментах, как удачных, так и не очень, о том, что хотелось бы попробовать и чего ни за что пробовать не стали бы. 

О чем бы ни зашла речь на свидании — просто попробуй выйти за рамки стандартных анкетных  вопросов, ответы на которые не позволят узнать о человеке ничего интересного. Не присваивай роль экзаменатора ни себе, ни мужчине напротив себя. Прояви живой, искренний интерес к другому, и тогда о чем говорить на свидании станет понятно само собой. 

Share on Facebook
Вверх