10 Августа, 2019

6 отличий между сайтом знакомств и брачным агентством

В мире современных технологий возможностью самостоятельно отыскать подходящего человека не пользуются разве что безнадежные романтики, считающие, что встречами двух сердец должна распоряжаться исключительно Судьба. Остальные же не перекладывают ответственность на случайные обстоятельства, и смело (ну, или робко) шагают навстречу своему счастью. Кто-то выбирает сайт знакомств, кто-то обращается за помощью к профессионалам.

Что же выбрать? Судьбу оставим в покое: над ней мы не властны, и, к тому же, если уж она планирует столкнуть нас с «тем самым человеком» на остановке трамвая или на корпоративе, то так и сделает, какие бы самостоятельные шаги мы ни предпринимали. Так что остановимся на том, в чем у нас действительно есть выбор. Итак, сайт знакомств или брачное агентство — в чем разница? Изучим и проанализируем!

  1. Цена.

    Сайт знакомств может быть как платным, так и бесплатным. Услуги брачного агентства придется оплатить. Кому и в каком размере — это зависит от политики конкретного агентства. В большинстве украинских агентств все расходы ложатся на плечи мужчины, а для женщин услуга бесплатна. В Европе и Америке бывает наоборот, платит только женщина.

  2. Контингент.

    На бесплатных сайтах можно встретить кого угодно — от развлекающихся подростков до скучающих пенсионеров. Платный сайт знакомств, по сути, собирает ту же самую аудиторию, с той лишь разницей, что финансовое положение регистрирующихся позволяет им ежемесячно безболезненно расставаться с определенной суммой. Увы, на серьезности намерений это не особо сказывается. Агентство, в отличие от сайтов, которым безразлично, найдете вы пару или нет, заинтересовано в том, чтобы пара сложилась. Ведь количество заключенных браков — один из важных показателей качества его работы, а хорошее агентство дорожит своей репутацией. Поэтому брачное агентство внимательно подходит к отбору кандидатов.

  3. Достоверность.

    Сайт знакомств не может гарантировать вам достоверность информации. Знакомясь с синеглазым стройным блондином, вы никак не можете знать, что по ту сторону монитора находится именно он, а не скучающая пятидесятилетняя домохозяйка или забавляющийся подросток. Впрочем, если даже речь не идет о подмене личности, и  человек по ту сторону экрана выложил действительно свои фотографии, вы не можете быть уверены в том, что они сделаны недавно, а не двадцать лет назад. Так что, если собеседник, с которым вы переписываетесь продолжительное время, под разными предлогами отказывается выйти на связь, например, в скайпе, это повод заподозрить неладное. Нормальное агентство знакомств обычно настаивает на том, чтобы сначала произошло личное знакомство, а уж потом переписка и все остальное. Так что если вы влюбитесь, то, по крайней мере, будете уверены что влюбились в реального человека, а не в персонажа, порожденного вашим воображением.

  4. Безопасность.

    Разумеется, стопроцентной гарантии дать не сможет никто, ни сайт знакомств, ни агентство, ни сама судьба. Даже связав жизнь с человеком, с которым познакомились при самых романтичных обстоятельствах, вы не застрахованы от того, что он «чего-то не договорил». На сайте знакомств, так же как и в реальной жизни, вы можете познакомиться как с «честным и порядочным», так и с мошенником. Разница между сайтом и агентством в том, что сотрудники агентства проверяют документы кандидатов, а также проводят предварительное анкетирование и собеседование. Таким образом, к минимуму сводится вероятность того, что вы познакомитесь со студентом из Нигерии, выдающим себя за путешествующего  миллионера, многодетным отцом, не имеющим в планах развода или даже психически нездоровым человеком.

  5. Встречи.

    Многие, попав на сайт знакомств, проваливаются в виртуальные отношения на долгие годы. Далеко не все решаются на личную встречу даже после месяцев нежной переписки. Иногда это страх все разрушить, а порой и опасения за собственную безопасность. Таким образом, отношения вроде как есть, но самом деле их нет. Нормальное агентство (а не маскирующаяся под него контора) создаст условия для того, чтобы вы встретились как можно скорее. Как правило, это происходит сразу после того, как вы увидели фото и анкету кандидата. Сотрудники агентства позаботятся о том, чтобы ваша первая встреча прошла комфортно и безопасно, вплоть до того, что помогут с выбором места для первого свидания и даже с подбором гардероба.

  6. Язык.

    Для тех, кто не знает языка, международный сайт знакомств может превратиться в мудреный квест. Не говоря уж о непосредственном общении с понравившимся человеком. Можно до бесконечности откладывать регистрацию на сайте до момента «когда я выучу язык», а изучение языка до момента «когда я познакомлюсь с иностранцем». Агентство же предоставляет профессионального переводчика — в его присутствии общение станет возможным уже на первом свидании. Ну а потом, если вам понравится человек, вы и сами освоите иностранный. Причем довольно скоро — ведь нет лучшего мотиватора, чем любовь!          

Share on Facebook
Вверх