7 Ноября, 2019

Будь проще. Секреты счастливых отношений

счастливые отношения

Многие девушки знают по опыту, что создать гармоничные отношения с мужчиной не так-то просто. Совсем не как в кино: поцеловались – поссорились – помирились –поженились – еще пару раз поссорились – и прожили вместе счастливо до самой старости. В жизни все сложнее. Особенно, если у вас отношения с иностранцем. Это как танцевать танго на минном поле: и ярко, и страстно, и радостно, и страшно сделать неверное движение.

Тем не менее, существуют девушки, которым удалось построить счастливые отношения с иностранцем. А значит, это возможно. Плохая новость: единого универсального рецепта не существует. Хорошая новость: есть некоторые принципы, следование которым значительно упростит жизнь и тебе, и мужчине, а значит, прийти к согласию будет легче.

Итак, вот пять мест, «разгрузив» которые, ты достигнешь легкости в отношениях:

  1. Первое, от чего следует избавиться — представления о том, как все должно быть. Чтобы окончательно не сбиться с пути, можно оставить в качестве ориентиров несколько элементов, которые считаешь недопустимым. Как это реализовать на практике? Составляем список того, с чем точно ни при каких обстоятельствах не сможешь мириться. Например: мужчина не должен поднимать на тебя руку, кричать и грубить, игнорировать твое «нет», быть неопрятным, издавать неприятные звуки во время еды — продолжи сама. А вот второй список, состоящий из всевозможных «должен», тот, что хранится у тебя в голове, мысленно рвем на мелкие кусочки. Не связывай мужчину невидимыми обязательствами, позволь ему тебя удивить. Если он не сделает то что «должен» в твоем воображении, это еще не значит, что он тебя разочарует. Отношения с иностранцем, как, впрочем, и с любым мужчиной, будут более легкими и приятными, если ты позволишь им развиваться естественно, а не по жесткому сценарию под аккомпанемент твоего недовольства всякий раз, когда от этого сценария отклоняются.
  2. Следом отправляем в утиль представление о том, что мужчина «должен» угадывать, чего ты хочешь. Не должен, поверь. Более того: не может, не способен, не в состоянии. Ни один мужчина этого не умеет (если ты, конечно, не встречаешься с телепатом). И это вовсе не говорит о его холодности или невнимательности. Кстати, миф о том, том, что в обязанности мужчины входит чтение мыслей, почему-то широко распространен именно на постсоветском пространстве. Если ты встречаешься с соотечественником, имеющим представление о таком феномене, то есть вероятность, что он (нет, все же не угадает мысли, даже если очень постарается) хотя бы догадается, что происходит. Но если у тебя отношения с иностранцем — то твое поведение приведет его в полное недоумение. Ни вздохи, ни поджатые губки, ни демонстративные обиды не подскажут ему, в каком направлении двигаться. Так что забудь о намеках и просто говори прямо. Хочешь чего-то? Скажи. Не хочешь? Скажи тем более. Ты не поверишь, насколько станет проще договариваться обо всем, если говорить словами.
  3. Кстати, о словах. Существуют легенды о влюбленных, способных понимать друг друга без слов. Кажется, еще в этих легендах фигурируют единороги. Если вокруг вас единорогов не наблюдается, то вы, скорее всего, относитесь к тем парам, которым слова все же понадобятся. Отношения с иностранцем предполагают знание иностранного языка. Пусть даже на первых порах и кажется, что можно обойтись только: «да», «нет» и «дай бокал», а остальное донести с помощью мимики и жестикуляции. Но как только завершится конфетно-букетный период, начнутся первые недопонимания. И, чтобы успешно разрешить их, потребуется расширенный лексикон. А значит — учим язык. До того, как вступить в отношения с иностранцем или прямо по ходу пьесы. В идеале — ты учишь его язык, а он — твой. Но на практике — учить придется тебе, а он остановится  на «да», «нет» и «дай бокал».
  4. Еще одна деталь, вносящая напряжение в отношения — это спешка. А значит, ее мы тоже будем избегать. Даже если отношения с иностранцем завязались благодаря брачному агентству или сайту знакомств, и при этом в анкете вы оба указали «брак» как цель, это не значит, что мужчина готов жениться прямо сейчас и именно на тебе. (До тех пор, пока он не сделал предложения, ничто ничего не значит). Перестань мысленно примерять фату — хоть на первом свидании, хоть на пятом. Не торопи события и не дави на мужчину. Если между вами уже установились доверительные теплые отношения, можно поговорить о том, как он представляет (теоретически) свое будущее — хочет ли иметь детей и сколько, где планирует жить и чем заниматься, но так, чтобы это прозвучало в ходе непринужденной беседы, а не виде собеседования или допроса с пристрастием.
  5. Из всего вышесказанного не следует, что женщине для того, чтобы создать хорошие отношения с иностранцем или любым другим мужчиной, нужно превратиться в безвольное бревно и плыть по течению. Переложить всю ответственность на кавалера — тоже крайность, от которой не выиграет никто. Любовь — это парный танец. Позволь мужчине вести, но двигайся вместе с ним в едином ритме. Даже если твоя цель — брак, постарайся не зацикливаться на ней, а получать удовольствие от процесса. Любые отношения — это бесконечный и непрерывный процесс узнавания, приближения и отдаления, принятия и дарения. Другой человек — всегда неизведанная территория. И он же — гид по этой территории. Не иди напролом, не устанавливай своих правил с помощью критики и осуждения. Слушай, наблюдай, старайся понять, радуйся открытиям. Столкнувшись с непонятным — уточни. С непониманием — объясни. Незнакомое — рассмотри повнимательнее, удивительным восхитись, за приятное поблагодари. Будь честной собой и с ним — и тогда через любые пропасти можно будет перекинуть мосты навстречу друг другу.
Share on Facebook
Вверх