15 Июля, 2019

Что изменится в жизни, если выйти замуж за американца?

Желая выйти замуж за американца, большинство девушек грезят о том, как в одночасье их жизнь изменится к лучшему — ни для кого не секрет, что многие наши соотечественницы мечтают повторить судьбу Золушки. И вот решение принято, и даже сделаны первые шаги навстречу мечте: вы обратились в брачное агентство или ответили нескольким кандидатам на сайте знакомств. А может даже побывали на нескольких свиданиях. Но, как только фантазии из вашей головы переместились в плоскость реальности, их место заняли сомнения: а что, собственно, изменится в жизни, если выйти замуж за американца? К чему готовиться, чего ждать?

Начнем с того, что американцы — такие же люди, а значит, нет никаких шаблонов, у всех у них разные характеры, разные взгляды на жизнь и отношения, разный опыт. А значит, нельзя судить о том, что ждет именно вас по чужим историям. Но все же есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы собираетесь замуж за американца. Все они связаны с определенными особенностями менталитета, а также правилами и традициями другой страны.

Ответственность

 Большинство американских мужчин очень ответственные. Это связано с особенностями воспитания в американских семьях. Там дети, как правило, рано приучаются быть независимыми, многие работают с юного возраста, и не всегда потому, что их родители стеснены в средствах. Многие богатые родители наглядно демонстрируют отпрыскам, как и откуда берутся деньги. Двенадцатилетний подросток запросто может купить дорогую вещь на собственные заработанные, а не подаренные родственниками доллары. Благодаря этому вероятность встретить инфантильного мужчину в Америке гораздо ниже, чем в Украине, хотя, разумеется, и такие там тоже встречаются. На что стоит обратить внимание, собираясь замуж за американца: на его готовность взять на себя ответственность за вас, как только вы окажетесь на его территории. На первых порах вам понадобится не только его финансовая поддержка, но также другая помощь, например, с документами, правилами и традициями страны, в которой вам предстоит жить, с поиском работы. Если избранник обещает вам «жилье и еду», не стоит радоваться, даже если ваш прежний украинский мужчина не мог позаботиться ни о том, ни о другом. В американских реалиях и тогда, когда мужчина считает, что все остальное — ваши проблемы, и в случае, если он уверяет, что больше вам ничего не понадобится, потому что вы все равно будете сидеть дома,— стоит насторожиться.  

Финансы

Поскольку к серьезному отношению с деньгами американцев приучают с детских лет, они, что называется, рано привыкают «считать каждую копейку». И то, что в Америке считается финансовой грамотностью и бережливостью, нашим соотечественницам, привыкшим к совершенно иной модели финансового поведения, зачастую кажется возмутительной скупостью. Вместо того, чтобы, как ожидалось, стать Золушкой во дворце, они вдруг обнаруживают себя  в роли Дюймовочки в норе Крота. И нередко такое разочарование оборачивается разводом. Однако планировать наперед все доходы и расходы, а также записывать каждый потраченный цент для американца — норма. И, если он делает так, то, скорее всего не потому, что экономит на вас, а потому, что все вокруг так живут, и его так учили с детства.

Зависимость

Первые несколько месяцев или даже лет в другой стране вам придется полностью зависеть от мужчины. Даже если вы знаете язык, вам все равно нужно будет привыкнуть к новой обстановке, иным правилам и жизненному укладу. На то, чтобы разобраться с законами чужой страны, а заодно и с медицинской страховкой, и с незнакомой системой налогообложения, понадобится время. Кроме того — поначалу у вас не будет рядом родственников и подруг, на которых можно положиться. Так что если вы привыкли к полной самостоятельности, болезненно переживаете зависимость от мужчины или у вас нет полного доверия этому конкретному мужчине, хорошо подумайте прежде, чем выйти замуж за американца. Что важно: в нормальной ситуации ваш американский муж поможет вам как можно скорее со всем разобраться, чтобы вы чувствовали себя комфортно и жили той же жизнью, что и американки. Однако случается, что муж не торопится посвятить женщину во все тонкости, предпочитая, чтобы она постоянно оставалась во всем зависимой от него, со всеми вытекающими.

Эмоции

Бурное выяснение отношений (особенно на людях) не будет расценено как доказательство вашей пылкой любви. Здесь принято все обсуждать и договариваться. Давить на мужчину, шантажировать и угрожать не получится. Да это и ни к чему — если есть проблема, он как минимум выслушает вас. И, скорее всего, пойдет на уступки или предложит компромисс. Если же, выйдя замуж за американца, вы станете устраивать сцены со слезами, он не воспримет это как подтверждение того, что вы тонкая и чувствительная натура. Скорее, увидит в этом повод обратиться к врачу по поводу слабых нервов, что, скорее всего, и предложит сделать. Причем, на полном серьезе, а не в виде изощренного издевательства.

Адекватность

Кстати о врачах. На таблетках, и это не секрет, в Америке сидят многие. И речь не только об антидепрессантах. Если ваш избранник регулярно принимает какие-то препараты, обязательно поинтересуйтесь, какие. А резкая смена настроения и поведения жениха должна вас насторожить. Случается, что адекватность человека обусловлена именно приемом препаратов, без которых он становится совершенно другим. Этот щекотливый момент желательно прояснить до свадьбы. Конечно, подобная ситуация не исключена и на родине, но в чужой стране вы будете намного более уязвимой.

Уважение

В большинстве американских семей отношения строятся на взаимном уважении. Там девочке при рождении не вручается, как у нас, длинный список того, что она «должна», чтобы удачно выйти замуж. А потому американскому мужчине не приходит в голову требовать от жены исполнения этих «долгов». Как правило, все семейные обязанности (включая присмотр за детьми) делятся пополам. Нормальный мужчина также не станет указывать жене, как ей выглядеть, сколько весить или во что одеваться. Но правило работает и в обратную сторону: у вас тоже не будет возможности «переодеть» любимого мужчину так, как вам кажется правильным или красивым — он будет носить то, в чем ему удобно. И есть то, что хочет, а не то, что вы посоветуете, как бы вы ни аргументировали свой выбор. Выйдя замуж за американца, вы должны будете привыкнуть к тому, что к личным границам здесь относятся с уважением.

Share on Facebook
Вверх