Что управляет мужчинами?

3 марта, 2019
love story

Женщина, ищущая способ управлять мужчиной, увы, обречена бегать по замкнутому кругу до тех пор, пока не иссякнут силы. Ведь само по себе такое стремление говорит о том, что в мужчине она видит слабое существо, нуждающееся в контроле и руководстве, а не самостоятельную личность, способную принимать решения и достигать целей. Это с одной стороны. При том, что с другой — мужчина для нее — средство для получения желаемого. А раз этого самого «желаемого» обрести без помощи мужчины она не может, мужчина, по условиям задачки должен быть сильнее, чем она сама. Оп! Круг замкнулся. К сожалению, большинство женщин этого не осознают. Одного за другим они сменяют партнеров, полагая, что все дело в неумении управлять мужчиной, и в следующий раз все получится. Но, как бы нам ни хотелось думать по-своему, а жизнь наглядно демонстрирует, что управлять мужчиной сильным — невозможно, а слабым — бесполезно.

Но неужели женщина не оказывает совсем никакого влияния на мужчину? Тогда почему рядом с одной — неудачник, а рядом с другой — он же — вдруг становится успешным? Секрет, как ни странно, очень прост. Вместо того, чтобы управлять мужчиной на пути к успеху, доверь миссию мужчины ему самому. Тут даже не обязательно разбираться во всех механизмах и схемах: достаточно просто не выхватывать у него руль из рук, не давить то на тормоз, то на газ, и не откручивать никакие винтики на ходу. Мужчина справится. Если ваши базовые ценности совпадают, все, что требуется — сообщить  о своем желании, довериться и сохранять терпение. Если не совпадают — с этим человеком все равно не удастся получить того, о чем мечтаешь, как бы отчаянно ты ни пыталась манипулировать и управлять мужчиной.   

Единственное, что на самом деле способно управлять мужчиной — это его собственное представление о себе. А значит все, что в твоих силах — это поддерживать его убеждение в том, что он молодец и у него все получится. Или хотя бы его не разрушать.

Ни один человек не появляется на свет с убеждением, что он «слабак», неудачник, глупый, некрасивый, недостойный. Любой ребенок уверен, что он достаточно хорош для того, чтобы быть любимым, успешным и счастливым. Человек, с детства сохранивший это убеждение, действительно достигает чего угодно. Беда в том, что за время взросления наши представления о себе подвергаются многочисленным нападкам и, как следствие, искажаются. Ну, а дальше мы просто ищем подтверждение того, что о себе думаем. И, разумеется, — находим. Не мешай мужчине убеждаться в том, что он справится — и он сможет свернуть горы. Вот и все управление.

Если любимый человек терпит неудачу, не нужно бросать свои дела и приниматься управлять мужчиной, чтобы он окончательно не сбился с пути. Так ты только подтвердишь его убеждение насчет того, что он обречен на провал. Не нужно направлять и переделывать его: с ним все в порядке. Твоя задача просто напомнить ему о том, кем он является на самом деле. Раз он дожил до сегодняшнего дня, значит, уже справился с тысячами трудностей, которые становились у него на пути. Смог тогда — сможет и сейчас. У каждого есть свой список побед и достижений. Если у мужчины опускаются руки — задача женщины напомнить ему о том, что он молодец, а не о том, что у него и раньше случались провалы.

Мужчина с нормальной самооценкой будет стремиться к успеху и без твоего вмешательства и руководства. И достигать высот тоже будет. Потому что это заложено в его природе.

Share on Facebook
Вверх