8 Декабря, 2017

Как понять, что ты нравишься парню

he-likes-you

Когда мы симпатизируем кому-то, нам трудно отличить правду от собственных фантазий. Как понять, что ты нравишься парню, который нравится тебе? Может, ты сама все придумала и принимаешь желаемое за действительное? Как расшифровать его поведение? Действительно он относится к тебе особенным образом или просто хорошо воспитан? Давай понаблюдаем за ним. Есть несколько косвенных признаков, по которым можно определить мужскую заинтересованность.

Итак, это поможет тебе понять, что ты нравишься парню   

  1. Он внимательно тебя слушает. Если ты действительно что-то значишь для парня, ему важно все, о чем ты говоришь. Он не перебивает, спеша поскорее поделиться собственными мыслями и запоминает, о чем ты говорила вчера или неделю назад. Он помнит, как зовут твою подругу и собаку, помнит, какую музыку ты слушаешь. И не станет с упоением рассказывать о том, как здорово сходил на шашлыки, если ты вскользь упомянула о своем вегетарианстве. Если он искренне выспрашивает о твоих увлечениях, пристрастиях и прочих личных моментах — это означает, что он на самом деле в тебе заинтересован.
  2. Даже если вы не наедине, а в компании, он все время пытается поймать твой взгляд. Рассказывая что-нибудь интересное или смешное, первым делом смотрит на твою реакцию. У тебя постоянно ощущение, как будто он вещает для тебя одной, а все остальные — просто прикрытие. Его мимика копирует твою: если ты засмеялась, он, скорее всего, улыбнется тоже, если ты нахмурилась, его лицо становится встревоженным.
  3. Он старается выглядеть лучше, когда ты рядом. Выпрямляет спину и разворачивает плечи, чтобы казаться выше, неосознанно поправляет волосы, отряхивает одежду, машинально проверяет, застегнуты ли пуговицы.
  4. Легко понять, что ты нравишься парню, по тому, как он ведет себе в твоем присутствии. Если его голос становится громче и резче, он неоправданно много смеется, ведет себя развязно и даже хамовато — ответ, скорее всего положительный. Да, и еще он глупеет прямо на глазах. Его анекдоты — не смешные, а истории откровенно дурацкие. Он может привирать и приукрашивать себя, рассказывая о достижениях, «крутых» знакомствах или «необычных» занятиях и состязаниях.  
  5. Даже если он занимается спортом и с координацией у него все в порядке, влюбленный мужчина внезапно становится неловким. Можно понять, что ты нравишься парню, если при тебе он стремительно теряет навыки ориентирования в пространстве: спотыкается, налетает на углы, все задевает и роняет, бьет посуду и наступает прохожим на ноги. Совершив очередную неловкость, он либо прячет глаза, либо украдкой пытается взглянуть, видела ли ты его «прокол».
  6. Он стремится оказаться как можно ближе к тебе: сесть рядом, стоять настолько близко, насколько позволяют приличия. Более того, он старается ненароком прикоснуться к тебе: передавая вещь, дотронуться до пальцев, рассказывая что-то, похлопать по плечу, пропуская вперед, провести рукой по спине — по этим признакам тоже можно понять, что ты нравишься парню.
  7. Парень, который тебе симпатизирует, будет всячески опекать тебя: первым бросится на помощь, если ты о ней попросила, поднимет уроненную тобой вещь, спросит, почему ты расстроена и попытается подбодрить и утешить, стряхнет соринку с пальто, встанет на твою защиту, если ты терпишь поражение в словесной перепалке с кем-то другим.  
  8. Ну а если ты все время ловишь на себе его взгляд, если он делает комплименты и отслеживает твою реакцию на его действия… Если ни одна твоя фотография в соцсетях не остается без его «лайка», он часто шлет тебе сообщения, все время старается остаться с тобой наедине, оказывает маленькие знаки внимания и нервничает, когда твое внимание занято другим парнем — тут уж понять, что ты нравишься парню, не сложно: точно нравишься!
Share on Facebook
Вверх