7 Сентября, 2018

На кого может претендовать женщина 40 лет?

женщина 40 лет

Сорокалетний рубеж традиционно страшит многих женщин: кажется что все, за этой чертой жизнь окончена и дальше остается только ждать старости. И это несмотря на то, что даже героиня известного с детства фильма уверяла, что «после сорока жизнь только начинается». А уж если сравнить реалии, в которых жили герои фильма и современность! Сегодняшние сорокалетние подчас выглядят лучше (а то и моложе), чем сами же выглядели в двадцать. Порой, несмотря на то, что женщине 40 лет, язык не поворачивается обратиться к ней «женщина». Девушка…

Однако установки, заложенные в наши головы мамами и бабушками, срабатывают ровно в срок: женщине 40 лет? Не замужем? И не будет. О чем мечтать? На что рассчитывать? Однако, если откинуть устаревшие шаблоны и внимательно посмотреть по сторонам, становится очевидно: сегодня женщины и после сорока выходят замуж, и даже рожают детей! И при этом далеко не всегда это звезды, намеренно совершающие поступки, призванные шокировать публику. Нет, обычные женщины. Разведенные, отпустившие детей во взрослую жизнь. С двумя и больше детьми от прошлого брака. Карьеристки, построившие бизнес и созревшие, наконец,  для постройки семейного очага. Встречаются, влюбляются и создают счастливые семьи.

Те, кто не верит в счастливые возможности, причитают: женщине 40 лет!  Знакомиться больше негде и не с кем! Нормальных мужиков давно разобрали!  Да еще и мозг у взрослых людей по-другому работает, трудно будет «притереться» к новому человеку! И быт уже налажен, это ж как теперь, весь жизненный уклад менять!? Печально, но придется признать, что с таким набором убеждений в голове замуж не выйти никогда, сколько бы лет ни было. Но если от них избавиться, оказывается, что все возможности открыты.

Последнее возражение — «если женщине 40 лет, ей выйти замуж сложнее, чем двадцатилетней», тоже и верно, и не совсем. Если все так, тогда почему к сорока столько незамужних?

Молодость, безусловно, прекрасна. Но и в зрелости есть свои плюсы. Это и финансовая независимость, и понимание того, кто ты и чего хочешь, и мягкость, и самоуважение, и сексуальность, отсутствие юношеских комплексов и страхов. Женщине в 40 лет есть, что предложить мужчине, и мужчины это ценят.

Но прежде, чем отправляться на поиски потенциального кавалера, желательно трезво оценить свои ожидания и возможности. Итак, на кого можно претендовать, когда женщине 40 лет?

Будем честны, мадам с лишним весом и финансовыми затруднениями вряд ли сумеет заинтересовать тридцатилетнего мачо. А вот красотка с плоским животиком и упругими ягодицами, если к тому же она вполне обеспечена — запросто даст фору двадцатилетним неопытным девицам.

Но если вышеупомянутая мадам не забывает ухаживать за собой и хорошо готовит, кавалер 40-50 лет легко закроет глаза на десяток лишних килограммов. Особенно, если она не заявит на первом же свидании, что отсутствие у него пышной шевелюры и загородной виллы — серьезная преграда на пути к семейному счастью.

Решите для себя, чего вы хотите, и взвесьте, что можете предложить взамен. Например, честно распишите свои достоинства по десятибалльной шкале: ум — 9, красота – 5, хозяйственность – 10, здоровье, чувство юмора, финансы — все, что считаете своим ценным ресурсом. А теперь сделайте то же самое для мужчины и сравните общее количество баллов. Если разница существенна, делайте выводы. Природа любит равновесие. Поэтому чем более адекватны ваши запросы, тем выше шансы встретить подходящего мужчину. Возможно, вам стоит подкорректировать ожидания относительно его внешности (действительно ли цвет глаз и волос так важен для семейного счастья?), финансовых возможностей или расширить возрастные рамки. А может, сравнение показало, что вы ждете от мужчины гораздо меньше, чем от себя? Тогда прежде, чем искать мужа, стоит заняться воспитанием любви к себе и самоуважением.

Ну а если вы непоколебимо держитесь за свои принципы, возможно, ваша истинная цель не «выйти замуж», а «искать идеал» или «доказать свою правоту относительно мужчин»? Что ж, любая цель имеет право на существование и каждая достижима. Главное правильно сформулировать!

Share on Facebook
Вверх