29 Августа, 2018

Мужские знаки внимания, которые девушки не замечают

развлечение

Иногда проблема девушки, поставившей себе диагноз  «непривлекательность» кроется не в неумении себя преподнести, и не в особенностях характера, а в банальной невнимательности. Ее  более наблюдательные соперницы легко считывают любые, даже малозаметные мужские знаки внимания и поощряют мужчину продолжать, если считают его интересным. Барышни же, зацикленные в основном на собственной особе, предпочитают увлекаться страданием, не понимая, что сами же своей холодностью отталкивают потенциальных кавалеров. Еще бы, мужское самолюбие — субстанция нежная и ранимая, мужчины об этом знают и всячески ее оберегают. И, если девушка не проявляет ответного внимания, предпочитают ретироваться через черный ход, а не идти в наступление, потенциально провальное. Где им догадаться, что избранница заметит симпатию только после того, как перед ней преклонят колено! Ну или хотя бы серенаду исполнят.

Так что стоит присмотреться к окружающим получше: мужские знаки внимания не так уж сложно распознать, если, как говорится, знать, куда смотреть.

Итак, вот основные мужские знаки внимания, которых многие девушки не замечают.

Первый признак того, что мужчина выделил тебя из толпы — это то, что с тобой он ведет себя не так, как с остальными. Чтобы это заметить, естественно, нужно обратить внимание и на то, как он ведет себя с другими. (Да, да, иногда полезно выбраться из собственной скорлупы и перевести фокус внимания на других). Отличия могут заключаться в чем угодно: темп речи ускоренный или замедленный, нарочитая веселость или, наоборот, заторможенность, бравада или смущение — если в твоем присутствии его поведение меняется, значит, когда ты рядом, он получает мощный выброс гормонов, а это кое о чем говорит.

Попытки продемонстрировать себя с лучшей стороны тоже, как ни странно, можно отнести в категорию «мужские знаки внимания». Обычно внешность мужчины — это не то, чему он считает за необходимость уделять много времени (в отличие от нас). Если же в твоем присутствии он то и дело поправляет прическу,  беспокоится, не села ли пылинка на пиджак, не помялись ли брюки и не расстегнут ли ремень, это значит, что он пытается оценить себя с твоей точки зрения. Когда ты подходишь, он уже не сутулится, как обычно, а распрямляет плечи и втягивает живот? Пожалуй, ты и правда его заинтересовала.

Мужчина, который к тебе не равнодушен, в прямом смысле меняет направление в твою сторону. Он часто смотрит на тебя и,  даже если вы находитесь в коллективе, среди других людей, он разворачивает корпус к тебе или делает шаг, чтобы быть ближе.

Более явные мужские знаки внимания это прикосновения — иногда якобы случайные, иногда под предлогом помощи или вежливости: открывая тебе дверь, он «ненароком» задевает тебя плечом, принимая что-то из твоих рук, касается пальцев, «дружески» похлопывает по плечу в знак одобрения. И вообще он то и дело сокращает дистанцию между вами настолько, что вы волей-неволей друг друга касаетесь.

В разговоре, если вы не наедине, он явно выделяет тебя. Например, задавая вопрос всем, он либо смотрит только на тебя, либо останавливает на тебе взгляд, заканчивая фразу, давая понять, что ответа он ожидает именно от тебя. Он смеется над твоими шутками, и, когда ты что-нибудь говоришь, внимательно слушает, глядя прямо в глаза.  

Он постоянно стремится встретиться с тобой взглядом, остаться наедине, поговорить «не по делу», узнать о тебе побольше.  Его интересуют довольно личные вещи: твои интересы, пристрастия, увлечения. При этом он рассказывает и о себе тоже, и радуется, когда ваши взгляды и вкусы совпадают.

Он старается быть рядом, когда тебе нужны утешение и поддержка, предлагает помощь, старается быть полезным. Ему нравится, когда улыбаешься, и он прибегает к любым способам, чтобы заслужить твою улыбку.  

 

Share on Facebook
Вверх