20 Февраля, 2020

Почему пытаться оплатить счет на первом свидании — плохая идея?

кто платит на свидании

Должна ли девушка платить за себя на первом свидании? Еще не так давно подобные вопросы даже не возникали. Кодекс джентльмена предписывал мужчине расплатиться за девушку, раз уж пригласил ее на свидание. Но в последнее время, (во многом благодаря агрессивным выступлениям феминистически настроенных девушек), этот момент вызывает смущение и у девушек, и у мужчин: ведь совершенно непонятно, как поступить — по этикету или по велению сердца (особенно сложно приходится тем, чье сердце и само по себе пребывает в растерянности). Некоторые девушки не только настаивают на том, чтобы оплатить свою часть, но и за мужчину пытаются заплатить. А тот теряется, не зная, что больше оскорбит даму — настойчивость или снисходительное отношение к ее желанию.

Итак, если ты принадлежишь к числу воинственно настроенных девушек, тех, для кого познакомиться с мужчиной — все равно, что поучаствовать в сражении, где «ни пяди назад», конечно же, плати за себя сама. Во-первых, тебе не придется себя ломать, «прогибаясь» под мужчину (который, не дай бог, почуяв «слабину», откроет перед тобой дверь, подаст руку или, еще чего — вздумает на руках поносить). Во-вторых, ты сразу же дашь мужчине понять, с кем  он имеет дело, чего ему стоит ожидать и на что рассчитывать. 

Есть вероятность, что мужчина примет твои правила игры и с радостью займется перетягиванием каната, так что вы оба сможете насладиться увлекательной и страстной игрой «кто из нас двоих главнее». 

Более того, не исключено и то, что твое предложение заплатить за себя будет встречено вздохом облечения: не каждый мужчина настолько щедр и великодушен, чтобы платить за еду, которую ел кто-то другой, пусть даже этот «другой» — приглашенная им на свидание девушка. (Такие мужчины перед свиданием тоже терзаются этическим вопросом — как бы намекнуть девушке, чтобы она сама за себя заплатила, но не обиделась.  Феминистки для таких мужчин — просто находка, не надо ничего намекать, девушка и сама все понимает). В общем, если ты мечтала познакомиться с мужчиной, который считает каждую копейку и полагаешь, что такое отношение к деньгам — залог стабильности и обеспеченной жизни, по этому его вздоху ты сможешь определить,  что выиграла джек-пот. 

Но, будем честны, большинство девушек все же мечтают познакомиться с мужчиной, которому приятно ухаживать, проявлять любезность и, среди прочего, оплатить общий счет в ресторане. Да и мужчины  в большинстве своем не считают такой жест демонстрацией финансового превосходства: для них это скорее игра, элемент ухаживания, обольщения. Многие признают, что, когда женщина достает кошелек, романтика и магия свидания развеиваются.

Что же говорят на этот счет правила этикета?

Согласно им, счет оплачивает пригласивший. Так что если это не деловая или дружеская встреча, а именно свидание, и ты приняла приглашение, чтобы познакомиться с мужчиной в уютной романтической обстановке, можешь спокойно принять тот факт, что счет оплатит мужчина.  Это вполне нормально, и ты не должна чувствовать себя неловко. 

Более того, твою попытку заплатить за себя мужчина может расценить как знак, что свидание не удалось, и он не вызвал твоей симпатии. В таком случае он, скорее всего, уже не решится тебе позвонить, ведь никто не любит отказов. Если ты из тех, кто давно хочет познакомиться с мужчиной, но никогда не дожидается приглашения на второе свидание, помни, не совершаешь ли раз за разом этой ошибки. 

Впрочем, если во время свидания ты и в самом деле узнала достаточно, чтобы не желать познакомится с мужчиной поближе при дальнейшем общении, можешь смело оплачивать свою половину счета. Ведь, когда мужчина платит за тебя, он подсознательно рассчитывает на твою благосклонность.   

У клиенток брачного агентства Paradisedate.com.ua не возникает таких вопросов, поскольку все наши клиенты — иностранцы осознают, что именно они приглашают девушку на свидание, и, как настоящий мужчина, именно мужчине следует платить по счету. Поэтому, становясь клиенткой брачного агентства Paradisedate, тебе гарантировано «традиционное свидание», где мужчина, и только мужчина, оплачивает счет.

Share on Facebook
Вверх