6 Июня, 2018

6 преимуществ иностранных мужчин

замуж в сша

Едва заслышав о поиске мужа за рубежом, здешние мужчины возмущенно хмыкают: наших, что ли, не хватает? Чем заграничный принц лучше? Небось, просто из страны сбежать захотела! Тем не менее, девушки, у которых был опыт отношений с местными и зарубежными мужчинами, отмечают, что некоторые преимущества иностранцев все же имеются. И подчас весьма ощутимые:

  • Западные мужчины гораздо больше следят за собой, чем наши. И дело не только в том, что ухоженный внешний вид помогает им привлекать внимание противоположного пола. Просто западная система так устроена, что постоянно заставляет их конкурировать между собой: лучше выглядишь — лучше устраиваешь дела — больше зарабатываешь — имеешь лучшие отношения. Трудно не заметить этого преимущества иностранцев. Большинство наших мужчин считают, что бритвы и дезодоранта достаточно для того, чтобы быть неотразимым. А все остальное: крем, маникюр, удаление волос — это «фи, как баба» — излишества, которые фактически лишают мужественности.  

 

  • Западные мужчины более адекватно оценивают себя и свои возможности. Среднестатистический славянский мужчина глубоко в душе уверен, что любой «не пьющий и не бьющий» — уже выгодный кандидат в мужья. Ну а если он еще и обеспечен собственной жилплощадью и неплохо зарабатывает — то кандидат настолько ценный, что отказать ему посмеет только круглая дура. Это все последствия воспитания нашими мамами и бабушками, чья психика была травмирована послевоенным временем. Мужчин оставалось мало, и нужно было беречь хоть самого захудалого, лишь бы не остаться одной. В результате мужчины избалованы женским вниманием, а «остаться одной» — один из самых страшных страхов даже у современных девушек. На западе же это не только не трагедия, но и зачастую осознанный выбор женщины. Поэтому мужчины там не ощущают своего гендерного преимущества. Иностранцев от наших отличает здравая оценка своего реального положения. Славянские мужчины запросто могут упрекнуть в корыстности не ответившую взаимностью женщину более высокого  статуса и достатка (и не замечать при этом противоречия). Западные же мужчины не воспитывались на сказках о том, как Иван-дурак женился на принцессе. Поэтому прежде, чем претендовать на руку «принцессы», обзаводятся образованием, должностью и каким-никаким замком.

 

  • Преимущества иностранцев иногда могут обернуться и недостатками — смотря с какой стороны поглядеть. Например, в западном обществе не принято публично выражать чувства на публике. Скандал в общественном месте там весьма редкое явление. О чем это говорит? С одной стороны — о том, что тебе не придется краснеть за кавалера, бурно выражающего недовольство отсутствием места на парковке или нерасторопностью официанта. С другой стороны — что очень многие вещи ты сможешь узнать о партнере только после того, как вы начнете жить вместе. Ведь не выражать эмоций и не испытывать их — совершенно разные вещи.

 

  • На западе редкость, чтобы дети после совершеннолетия жили с родителями. При этом женятся довольно поздно по нашим меркам. Это означает, что между тем, как за ним ухаживала мама и тем, как начала ухаживать жена — мужчина довольно долго прожил самостоятельной жизнью. А значит, научился полностью себя обслуживать и не ожидает, что жена — это бесплатное приложение к кухонной технике. И, выбирая спутницу жизни, он ищет скорее ту, с кем интересно общаться и приятно проводить время, чем хорошую хозяйку. Нет, разумеется, любому мужчине понравится твое умение вкусно готовить. Просто он не считает это твоей обязанностью по умолчанию. Западные жены не могут по достоинству оценить этого преимущества иностранцев, поскольку родились и выросли в среде, где это в порядке вещей. Но наших женщин это поначалу приятно шокирует: в цивилизованных странах практически отсутствует такое понятие, как «женская» работа. Нет, безусловно, если женщина выбирает роль домохозяйки, то и быт, соответственно, в основном на ней (хотя и в этом случае мужчина не находит унизительной для себя помощь по дому). Если же работают оба — домашние дела честно делятся поровну.

 

  • Так же дела обстоят и с уходом за детьми. Западные мужчины не считают зазорным сменить малышу подгузник, покормить из бутылочки или встать к нему ночью. Они принимают на себя родительские обязанности так же, как и женщины, с первых дней после рождения, а не тогда, когда придет время учить сына ездить на велосипеде или играть в футбол. Кстати, нередко на западе папы берут декретный отпуск вместе с мамой или вместо нее, если женщина не может оставить работу.
Share on Facebook
Вверх