19 Октября, 2018

Почему иностранцы хотят жену украинку?

украинка

Взгляд на международные браки в нашей стране противоречив и неоднозначен. С одной стороны девушек, выходящих замуж за иностранца, провожают завистливым взглядом. С другой  — охают и сочувствуют нелегкой судьбе, которая там их, бедолаг, ждет. Мол, от хорошей жизни никто за тридевять земель за женихом не поедет. Причины таких стереотипных представлений понятны — они достались нам от мам и бабушек, воспитанных в рамках советской морали и никогда не выезжавших за границу. Но как же обстоят дела на самом деле? Кто эти мужчины, приезжающие в поисках любви издалека, и почему им нужна жена украинка?

Самый распространенный миф — о том, что забугорные принцы приезжают за бесплатными домохозяйками — рассеивается, едва узнаешь немного больше о реалиях западной жизни. А они таковы: купить бытовую технику, питаться в ресторане или нанять для выполнения домашних обязанностей человека, который будет справляться с этим профессионально — гораздо легче, дешевле, и, главное, безопаснее женитьбы. Ведь развод (с последующей дележкой имущества) — мероприятие не только неприятное и тягостное, но и весьма разорительное. Так что когда иностранец ищет жену (если, конечно, не принимать во внимание брачных аферистов) — он ищет действительно женщину, с которой можно будет разделить жизнь: и быт, и эмоции, и счастливую старость.

Тогда почему именно жена украинка? Неужели нет кого-нибудь поближе? Конечно, есть.  Но, как уверяют сами иностранцы, длительная борьба за равные права мужчин и женщин привела к реальному гендерному уравниванию во всем. Это значит, что западные женщины не только стали работать, как мужчины, и получать, как мужчины, но и думать, как мужчины, поступать, как мужчины, выглядеть как мужчины. Европейки и американки намного проще относятся к своему внешнему виду. Маникюр, макияж, женственные платья и юбки — все это для особого случая, не на каждый день. Они не наводят марафет, чтобы вынести мусор и не идут в супермаркет на каблуках. А потому жена украинка представляется западному мужчине эдаким эталоном красоты и женственности.

Славянские женщины, в отличие от западных, не склоны годами «испытывать отношения» — полгода, год после знакомства — для нас вполне приемлемый срок для принятия решения о замужестве. А вот американки и европейки, не считающие, что женщина реализуется главным образом через замужество и не ставящие для себя возрастных ограничений в этом плане, могут «присматриваться» очень долго. Поэтому иностранцы-бизнесмены, у которых нет большого запаса времени для долгих поисков или те, кто уже реализовался финансово и теперь готов обзавестись семьей, в скором времени, а не «когда-нибудь», справедливо считают, что жена украинка — это отличный вариант.

Кроме того, современные западные женщины (и это подтверждает статистика) не хотят рожать. Они хотят путешествовать, самосовершенствоваться, строить карьеру. А вот жена украинка, согласно ожиданиям потенциальных женихов, будет готова родить, и при том не через десять лет после свадьбы, а буквально сразу. Учитывая тот факт, что мужчины на западе тоже, как правило, женятся не сразу же после окончания университета, а только после того, как встанут на ноги, готовность женщины родить наследника как можно скорее играет важную роль.

В то время, как западные женщины полностью сосредоточились на себе и личном развитии, для славянских семейные ценности все еще остаются на первом месте. Поэтому иностранцы часто рассчитывают еще и на то, что жена украинка сможет создать в доме атмосферу семейного уюта, тепла и гармонии.

Ну и еще одна особенность, благодаря которой жена украинка становится в глазах иностранца столь желанной: это способность славянских женщин смотреть на мужчину с восхищением. Печально, но факт: многие вещи, совершенно обыденные, (а потому не привлекающие внимания), на Западе, у нас все еще не стали обычными для большинства семей, даже считающих себя счастливыми. Например, помощь мужчины по дому или уход за детьми, ответственность, уважительное отношение к эмоциям женщины, отсутствие скандалов и сцен на людях — все это вызывает искреннее восхищение украинок. А как известно, мужчина, ради того, чтобы читать восхищение в глазах любимой, готов на многое. В том числе и поехать на край света в поисках любви.  

Share on Facebook
Вверх