3 Января, 2019

Каких жен ищут иностранцы?

романтика

Почему женщины мечтают о возлюбленном из-за рубежа — понятно без объяснений. Чудесная сказка о Золушке, которую принц увез в счастливую безбедную жизнь не дает нам покоя с самого детства. Но вот зачем западные женихи едут в Украину? Каких жен ищут иностранцы здесь?

Бытует мнение, что приезжают сюда сплошь толстосумы за молоденькими да красивенькими. Такое представление ошибочно. В поисках любимой женщины в украинские брачные агентства обращаются мужчины разного возраста и достатка. Иногда это молодые бизнесмены, у которых нет времени на поиск невесты, иногда — состоявшиеся мужчины за 40 или разведенные 50-55 лет. Запросы, разумеется, у всех разные. Но есть общие критерии, по котором можно определить, каких жен ищут иностранцы.

Несмотря на то, что представление о красоте у всех разное, редкий мужчина скажет, что ему нужна непривлекательная (а если скажет — то это повод насторожиться). Внешность важна, это факт. Неухоженную, запустившую себя женщину вряд ли кто-то решит пригласить на свидание, какой бы замечательной хозяйкой она ни была и как бы ни цитировала Шекспира. Так что для того, чтобы иметь возможность все свои таланты и умения хотя бы продемонстрировать, нужно позаботиться о внешности: привести в порядок фигуру, кожу, волосы, ногти, одежду. У привлекательной женщины гораздо больше шансов познакомиться с интересным иностранцем.

Строя предположения о том, каких жен ищут иностранцы, многие, скорее всего, скажут «хозяйственных». И будут правы. Любому мужчине, независимо от страны проживания, хочется видеть рядом с собой нежную, женственную, добрую и заботливую женщину, способную превратить холостяцкую берлогу в уютное гнездышко, наполнить дом уютом и теплом. Слухи о хозяйственности славянских женщин на западе широко распространены. И, надо сказать, не лишены основания: наши женщины, действительно, традиционно склонны заниматься домом и детьми, в то время как американки и европейки предпочитают делать карьеру и самосовершенствоваться. Именно поэтому в поисках идеальной жены иностранцы часто едут сюда.

При всем этом западные мужчины не ищут домохозяек: они и сами вполне справляются с бытом: там не принято жить с родителями до пенсии, так что после окончания школы мужчина уходит в самостоятельную жизнь. А значит, он без проблем обращается с бытовой техникой и в состоянии постирать, погладить и приготовить еду (или заказать ее в крайнем случае). Равноправие на западе означает не только, что женщине можно вкалывать на работе наравне с мужчиной. Это значит также, что и мужчина готов взять на себя половину домашних обязанностей. Но все же ожиданий у зарубежных принцев немало. Каких? Жен ищут иностранцы как правило, здоровых и готовых рожать. Как уже говорилось, деторождение западные женщины откладывают до последнего. А если мужчина и сам в возрасте — вопрос этот может быть критическим. Часто именно поэтому они ищут женщину намного моложе себя. Женщину с детьми в роли жены видят в основном те, у кого уже есть дети или те, кто не собирается обзаводиться собственным потомством.

Часто в ответ на вопрос «каких жен ищут иностранцы?» можно услышать: покорных и благодарных. Такое утверждение не лишено своей логики: часто мужчина, наслушавшийся о трудных условиях жизни на постсоветском пространстве, считает, что буквально «спасает» женщину, «бедную-несчастную». Ожидая, что она за это будет благодарна ему до конца своих дней, станет во всем его слушаться и относиться как к своему спасителю и благодетелю. (Зачастую именно сама женщина создает такое впечатление о себе, рассказывая «доброму и щедрому» иностранному кавалеру о «судьбинушке нелегкой»). На самом же деле за всем этим стоит всего лишь нормальное желание любого мужчины: быть для своей женщины сильным, защитником, добытчиком, лидером. Правда, для того, чтобы стать таким в глазах соотечественницы, эмансипированной до кончиков волос, принцу придется попотеть: тут одним драконом не отделаешься: тамошние принцессы и сами с драконами справляются. План заполучить руку и сердце нашей принцессы западным мужчинам просто кажется гораздо более реалистичным.

Share on Facebook
Вверх