8 Декабря, 2018

Какие мужчины обращаются в брачное агентство?

businessman

Нередко от женщин, которые, не сумев устроить личную жизнь, прекратили поиски и утешают себя оправданиями, можно услышать критику в адрес брачных агентств. «Богатые мужчины обращаются в брачное агентство, чтобы найти хорошенькую содержанку, — говорят они, — а остальные — полный неликвид». Услышав такое от знакомой или прочитав на форуме, особенно, если подобное мнение повторяется несколько раз, недолго и поверить. Однако является ли это правдой? Для того, чтобы развеять свои сомнения, попробуйте поинтересоваться у носительницы такой идеи, где можно встретить нормально мужчину. В ответ, скорее всего, прозвучит, что на конференциях одни зануды и карьеристы, в клубах и барах — алкоголики и наркоманы, на курортах — бабники и женатики. И вообще «всех нормальных еще щенками разобрали» и «все мужики козлы». Ну как, еще не догадываетесь, почему данная представительница прекрасного пола все еще одинока?

Если верить, что «нормальных» мужчин не осталось, то и не встретишь их нигде — ни баре, ни в библиотеке, ни в агентстве. А между тем люди по всему миру встречаются, влюбляются и женятся — в любом возрасте, с какой угодно внешностью и разным достатком. А значит, придется признать, что людей невозможно обобщить под какой-то одной категорией — они разные. И мужчины обращаются в брачное агентство тоже разные. Кто-то скучает, кто-то развлекается, кто-то отчаялся найти «ту единственную», а кто-то находится в вечных поисках «идеала», кто-то «дозрел» до брака, а кто-то «отошел» от прежних отношений и готов к созданию новых.

Любопытно, что на сегодняшний день наблюдается тенденция уменьшения возраста потенциальных женихов, и встретить анкету 25-летнего кандидата в агентстве — не редкость. Мир с каждым днем ускоряется, и ряды бизнесменов сегодня пополняют молодые люди, которые к 3 знали иностранный, к 10 овладевали высшей математикой, а в 14 знали основы бизнеса. Карьеру сегодня начинают делать быстро, а свое дело открывают рано. Так что зачастую у молодого человека просто нет времени на поиски невесты, ни в клубе, ни в Интернете. Молодые мужчины обращаются в брачное агентство для того, чтобы сотрудники агентства сэкономили им время, сузив для них круг выбора потенциальной невесты.

Однако по большей части все же мужчины обращаются в брачное агентство после 40. Некоторые из них не были женаты, так как строили карьеру и поднимали бизнес. И теперь, когда все сферы их жизни в порядке, они готовы к серьезным отношениям. Успешные 40-45- летние мужчины как правило, тоже не могут позволить себе тратить энергию и время на самостоятельные поиски невесты: брачное агентство становится для них своеобразным фильтром, который отсеивает неподходящие знакомства и оставляет только тех, с кем отношения потенциально возможны. Такие мужчины обычно ответственны, уверены в себе, финансово обеспечены и имеют привлекательную внешность. Пару себе они ищут соответствующую: женщину на 10-15 лет моложе себя, готовую рожать, образованную, ухоженную и привлекательную.

Иногда мужчины обращаются в брачное агентство, когда мечтают о семье, а «ту самую» все никак не могут отыскать. Круг их знакомств слишком узок, а попытки найти спутницу жизни через интернет принесли только разочарование. Это не обязательно бизнесмены, но, как правило, мужчины, состоявшиеся в профессии и готовые серьезным отношениям (в отличие от сайта знакомств услуги брачного агентства недешевы, следовательно, мужчина таким образом подтверждает серьезность намерений и платежеспособность). Если  их цель — действительно создать семью, они прислушиваются к советам сотрудников брачного агентства и находят пару довольно быстро.

Часто мужчины обращаются в брачное агентство, имея за плечами один или несколько браков. Это, как правило, мужчины от 50 лет. Не стоит забывать о том, что в современном мире отлично выглядеть в зрелом возрасте не так уж и сложно. Порой пятидесятилетние женихи могут дать фору молодым. Они, хоть и ищут, в большинстве случаев, пару моложе себя, обычно более сдержаны в своих ожиданиях. Их не смущает наличие у женщины прошлых отношений и детей. Такие мужчины, в основном, ищут спутницу, не столько способную блистать в обществе, сколько готовую разделить с ним жизнь, быт, интересы, создать в доме уютную атмосферу.

Share on Facebook
Вверх