28 Июля, 2020

Как выйти замуж?

Как выйти замуж

Как выйти замуж?

Ты мечтала о замужестве, наверное, с самого детства: с тех пор, как впервые увидела невесту в белом пышном платье ― настоящую принцессу! В тот момент где-то внутри тебя поселилась надежда: сказка может стать реальностью, однажды на этом месте окажешься и ты: прекрасный принц возьмет тебя под ручку и поведет в прекрасное будущее, а все будут восхищенно глядеть вам вслед. Да, к принцессе непременно должен прилагаться принц. Ради тебя он, конечно же, убил дракона. Ладно, пусть не дракона, а паука: он тоже страшный. Или даже никого не убил, а просто поделился конфетой. Все равно теперь можно надеть на голову фату, и ничего, что она пока из шторы.

Ждать или действовать

Но вот детство закончилось, мимо, сияя счастливыми улыбками, проследовали десятки невест, а твоя очередь никак не наступает. Ожидая принца, ты давно уже научилась убивать пауков и добывать конфеты самостоятельно, а он все не появляется. Причем, чем лучше становятся твои собственные жизненные навыки и умения, тем больше появляется запросов, что логично, ведь пауками и конфетами тебя уже не покорить. В итоге требования к принцу все растут, а надежда на то, чтобы надеть фату, соответственно, уменьшается. Сколько же нужно ждать? Так ведь и самой можно превратиться в… дракона. Не пора ли перейти от ожиданий к действиям? И вот однажды ты замечаешь, как твоя абстрактная мечта «хочу выйти замуж» трансформируется во вполне конкретную цель: «найти себе мужа». Причем на «абы какого» мужа ты, как уже понятно, не согласна и хочешь найти богатого, красивого, заботливого, внимательного, ― в общем, идеального (ну ладно, пусть хотя бы просто хорошего).

Где найти богатого мужа

Ты начинаешь бороздить интернет: просматриваешь полезные статьи и руководства. Задумываешься о курсах и тренингах, которые сулят открыть сакральные знания о том, где в наше время можно найти хорошего богатого мужа. Особенно твое внимание привлекают пламенные речи коучей, предлагающих поведать, как выйти замуж за миллионера и даже миллиардера. Миллиардер ведь ― чем не принц? Даже живет в замке. Тут и до воплощения мечты рукой подать. Всего-то, раскрыть пару чакр, раскрутить женскую энергию, или чего там еще ― и вот ты уже в сказке.

Прослушав все рекламные ролики, (а возможно, и парочку платных курсов), осознав их полную оторванность от реальности, ты, наконец, спускаешься с небес на землю. И осознаешь, что правильный ответ на вопрос «как найти мужа миллионера» ― «никак». А все эти курсы помогают исполнять желания разве что самих коучей ― финансовые, в основном. Нет, ну если у тебя (или хотя бы твоих родителей) завалялись в бардачке «Лексуса» парочка миллионов, тогда мечты о муже миллионере не такие уж и фантастические. Но тогда перед тобой стояла бы немного другая задача, правда? Вроде: за кого из знакомых миллионеров выйти замуж: за того, что любит Канта или за того, у которого кубики пресса отчетливее видны.

Как найти любящего мужа

Но, если «Лексус» вместе с миллионами пока что находится там же, где и воображаемый принц ― на карте желаний, например, давай выберем менее амбициозную, но более реальную цель. Подумаем просто, где найти состоятельного мужа. Причем в обозримом будущем, а не «когда-нибудь». Потому как выйти замуж хоть и можно в любое время, ― после 40 или даже 50, но, чем позже, тем больше появится ограничений. Например, завести ребенка в этом возрасте будет уже затруднительно. Да и зачем тебе терять время?

Где искать мужа

Раз ты готова к серьезным отношениям, то первым делом при поиске подходящего для знакомства места отбрось те, в которых мужчины таких отношений не ищут. Все эти бары, рестораны, бассейны, загородные клубы, на которых настаивали коучи, ― совершенно не подходят. Если мужчины и знакомятся там, то точно не с целью заключить брак. Главное, о чем тебе следует помнить: обеспеченный мужчина ― это, в первую очередь, очень занятой человек. Раз он смог скопить какое-никакое состояние, значит, умеет грамотно использовать ресурсы, а следовательно, не станет тратить ни деньги, ни время не по назначению. И если он пришел в ресторан ― то будет есть. Или вести переговоры. А в бассейне, соответственно, ― плавать. И в загородном клубе ― отдыхать.

Если уж знакомиться с будущим мужем, ― то там, где он не будет видеть в тебе только охотницу за капиталом, желающую его окольцевать. В идеале ― в общей компании, коллективе, на каком-то интересном мероприятии. И учитывай, что заинтересовать его ты сможешь не желанием создать семью, а, к примеру, эрудицией, чувством юмора или обаянием.

Замуж за иностранца

Но как быть, если этот путь представляется слишком долгим и сложным, а примерить фату хочется уже сейчас? Быть может, разумнее будет сузить круг до тех мужчин, кто и сам заинтересован в создании брака? Итак, где же искать серьезного не бедного мужчину, ориентированного на создание семьи? Ответ напрашивается сам собой: или в брачном агентстве, или на сайте знакомств. Плюс обоих этих вариантов в том, что поиски подходящего кандидата можно будет вести не только в Украине: как насчет того, чтобы выйти замуж за иностранца? (Кстати, если ты планируешь найти мужа после 40, то этот вариант подходит тебе как нельзя лучше. Из-за большей продолжительности жизни в развитых странах их «40» это примерно как наши «30»).

Учитывая разницу в доходах, так ты сможешь рассчитывать на вполне пристойное качество жизни, даже выйдя замуж за человека, который по заграничным меркам не считается богачом. Если тебя интересует не количество нулей после единицы на его банковском счете, а всего лишь наличие дома, машины и уверенности в завтрашнем дне ― это вариант можно считать отличным.

Почему-то, несмотря на довольно большой список стран, где уровень жизни гораздо выше, чем у нас, чаще всего девушки, размышляют о том, как выйти замуж за американца. Видимо, на постсоветском пространстве по-прежнему правят мифы о «прекрасности» жизни именно в Америке (хоть в реальности это и не так).
Что ж, если ты, как и они, тоже решила найти мужа в США, отправляйся туда. Шутка. Бежать оформлять визу не нужно. (Хотя, если твоя работа связана с заграничными поездками, все может оказаться проще, чем кажется. Но если нет ― не стоит торопиться что-то радикально менять только для того, чтобы найти мужа в Америке).

Как найти верного мужа

Брачное агентство

Найти человека из другой страны, подходящего для создания семьи тебе помогут и в украинском брачном агентстве. Нет, идеального кандидата не выдадут с порога, конечно. Но посоветуют, опираясь на большой опыт, на кого стоит обратить внимание в первую очередь. Ну и при необходимости подскажут, как привлечь внимание нужного человека, как вести себя на свидании, чтобы все сложилось, и что делать дальше, если свидание прошло успешно.

Придется, правда, подождать, пока мужчина выберет твою анкету. Но с учетом того, что заполнить ее сотрудники агентства тоже помогут, ждать придется не очень долго. (Если ты еще не в курсе ― правильно составленный профайл, хорошие фотографии ― все это целое искусство, на освоение которого в одиночку уйдет немало времени).

Агентство заинтересовано в том, чтобы пара сложилась, и как можно скорее. Так что поверь, профессиональные купидоны сделают все возможное для того, чтобы ты отправилась на свидание именно с тем, с кем у тебя максимум шансов на продолжение.

В хорошем агентстве всех кандидатов еще и тщательно проверяют: изучают их документы, проводят собеседование с психологом. Так что вероятность того, что твой кавалер окажется женатым, нищим или, к примеру, имеет психическое заболевание, практически сведена к нулю.

И приятный бонус: в брачном агентстве есть переводчики. Они уберегут свидание от провала в случае, если ты совсем не знаешь языка (правда, впоследствии его все равно придется выучить).

В общем, выбирая агентство, не поленись потратить несколько часов на поиски подходящего именно тебе ― изучи сайты, почитай отзывы. Ведь не идешь же ты к первому попавшемуся врачу или парикмахеру, а это дело не менее серьезное. Как и в любом бизнесе, тут есть много недобросовестных игроков и откровенных мошенников. Правильно выбранное брачное агентство поможет тебе решить твои проблемы. Неправильно выбранное ― добавит новых: убедись, что агентство сохраняет конфиденциальность, и твои фото не попадут туда, куда не следует. Попроси документы, подтверждающие право предоставлять такие услуги, выясни, есть ли у организации офис и сотрудники. Расспроси, что и как именно будет происходить. Если тебя что-то насторожило, ― ищи дальше. Выбирай тех, кто вызывает доверие.

Сайты знакомств

Вероятность встретить мужчину своей мечты на сайте знакомств несколько ниже, чем в брачном агентстве, но все случается. Счастливых историй, которые начались отсюда, тоже немало. Как ты понимаешь, чтобы найти мужа иностранца, искать нужно на международном сайте. А для этого необходим язык: помочь с переводом тут сможет разве что электронный переводчик, а это штука ненадежная, и в делах сердечных особо полагаться на него, пожалуй, не стоит.

Даже познакомившись с кем-то офлайн, ты не можешь быть уверена в том, что собеседник говорит правду о своем роде деятельности, социальном и семейном статусе, здоровье и уровне дохода. На сайте все еще сложнее: ты даже точно не знаешь, действительно ли общаешься с тем, кем думаешь, или собеседник выдает себя за кого-то другого. Так что постарайся как можно скорее договориться с ним о личной встрече, хотя бы через видеосвязь. В противном случае может оказаться, что ты потратила время (энергию, чувства, эмоции и т.д.) на человека не того пола или возраста, а то и вообще мошенника.

В отличие от агентства, сайту все рано, сложится у тебя что-то с кем-то или нет: на помощь тут рассчитывать не приходится. Так что, скорее всего, прежде чем тебе удастся заполнить анкету так, чтобы она привлекала нужных мужчин, (а не всяких сомнительных персонажей, коих на таких сайтах пруд пруди), придется основательно потрудиться самостоятельно. Также тут никто не проверит документы твоего визави и правдивость предоставленных им сведений.

В любом случае не теряй надежды и не сдавайся. Ты обязательно встретишь свою любовь. И у тебя будет собственная сказка.

Share on Facebook
Вверх