19 Июня, 2018

Особенности отношений с мужчиной иностранцем

Если отношения между мужчиной и женщиной — тема непростая, то отношения с иностранцем — непростая вдвойне. Ведь к списку «тонких мест», где обычно рвется нить взаимопонимания (разум против эмоций, мужская и женская логика, факты против интуиции и т.п. ), добавляются еще и различия в финансовой культуре, разница менталитетов (представления о том, что правильно или допустимо, а что нет). Если учесть еще и тот момент, что общение происходит на языке, который не является для тебя родным (даже если ты неплохо его знаешь) — недопонимания не избежать. Но все вопросы можно решить, если запастись терпением и поставить перед собой цель установить настоящие доверительные отношения. При длительном общении острые грани стираются, и оказывается, что в любых вопросах можно прийти к разумному компромиссу. Но, в начале отношений с иностранцем, во избежание недоразумений желательно придерживаться шести «НЕ»:

Особенности отношений с иностранцем

  1. Не вноси в отношения с иностранцем напряжение. Не старайся во что бы то ни стало ему понравиться — излишнее усердие может привести к противоположному результату. Будь искренней, оставайся собой, и если это твой человек, он сам захочет большего (а если нет — то какой смысл заманивать его обманными маневрами). Не хватайся за него как за соломинку, (даже если это будет лишь твое внутреннее ощущение, и ты не выдашь себя ни единым словом — это почувствуется). Лучшая тактика — вести себя естественно и непринужденно, наслаждаясь процессом и не особо беспокоясь о том, к чему, в конечном счете, приведут твои отношения с иностранцем.
  2. Не делай скоропалительных выводов. Если мужчина накричал на тебя или поднял руку — это однозначные сигналы. Все остальное может быть неправильно тобой интерпретировано в силу различий в воспитании. Например, то, что он не подал тебе пальто, может говорить  о том, что он невнимательный. Но, возможно, он просто побоялся, что ты посчитаешь его действия унизительными. Женщины на западе вполне могут и оскорбиться таким жестом: с их точки зрения он указывает на то, что женщина более слаба и менее самостоятельна. Или то, что он не купил тебе безделушку, сославшись на то что «слишком дорого» — вполне может указывать не на жадность, а на рациональность: в его глазах безделушка не стоит таких денег и не обладает достаточной ценностью. А он лучше купит тебе что-то во много раз дороже, но более полезное.  
  3. Не задавай вопросов «в лоб» о его финансовом состоянии. Не удивительно, что тебя это интересует, если ты настроена на серьезные отношения с иностранцем. Но после прямого вопроса о размере его годового дохода твой кавалер, скорее всего, исчезнет, посчитав тебя меркантильной. Если тебе так интересно, постарайся выведать интересующие детали незаметно: вопросами о том, как и где он любит проводить отпуск? Насколько важно для него окружающее пространство, необходимы ли ему простор и комфорт, или он чувствует себя более уютно в небольшой квартире?  
  4. Не торопись с вопросами секса, позволь мужчине проявить инициативу. Если твоя цель — серьезные отношения с иностранцем, а не кратковременный бурный роман, позволь мужчине почувствовать себя хозяином положения, проявить инициативу, «поохотиться», поухаживать, завоевать тебя. Возможно, намеки на секс и будут с твоей стороны попыткой продемонстрировать раскованность и раскрыть все козыри, но излишняя поспешность его скорее смутит, нежели восхитит. Особенно, если учесть, что в его стране наказания за сексуальные домогательства — не такая уж редкость.   
  5. Не рассказывай о своих проблемах и страстном желании уехать отсюда. Так ты дашь ему повод думать, что он для тебя не человек со своими мыслями и чувствами, а транспортное средство, которое просто увезет тебя в лучшую жизнь. Также не стоит плохо отзываться о своей стране. Большинство иностранцев — патриоты. Наших реалий им все равно не понять, а твое недовольство родиной скорее сыграет против тебя, представив тебя человеком с негативным мышлением.
  6. Не выпрашивай у него подарков и тем более денег. Точно так же, как здесь ходят мифы о богатых заморских принцах, там наслышаны о корыстных украинках. Если он посчитает это уместным, он и сам сделает тебе подарок. Необоснованные же финансовые претензии с твоей стороны, особенно на ранних стадиях отношений, вероятнее всего, будут встречены возмущением с его стороны. Лучше прояви больше уважения, внимания и заинтересованности в нем, как в человеке. Покажи, что тебя интересует именно он, а не то, что можно от него получить.
Share on Facebook
Вверх